引っ越し先で悩んでいます💦アドバイスお願いします🙇♀️小学校入学前に今…
引っ越し先で悩んでいます💦
アドバイスお願いします🙇♀️
小学校入学前に今より広い部屋に引っ越したく賃貸を探しています。
近いうちに内見に行くアパートなのですが...タウンハウス?というのでしょうか、小さい一軒家が隣とくっついているようなタイプの部屋です。
それぞれの部屋は1Fがリビング、2Fに2部屋という感じで2階建てになっています。
前室クーラー付き、収納たっぷり、ウォシュレットつき、お風呂は追い焚き付き。どちらの階にもベランダがあります。
築古ですがリフォームされていて周辺も綺麗です。
広くて中の設備も申し分なく、むしろ他で妥協していたところもバッチリで家賃も問題なし。
今のアパートからもあまり離れていないため土地勘もあるし引っ越し屋さん頼まなくても何とかなりそうかなと思っています。
ただ一つだけ気になるのが木造ということだけで、今まで夫も私も木造に住んだことがない為、嫌とかでは無く単純にイメージがわきません😥
今住んでいるアパートは鉄骨の2Fです。
子供にも結構足音は注意してきたので、今ではもう異常にドタバタするようなことはそうそう無いです。
お隣がどういう方が住んでいるのかまだわからないのですが、どう思いますか?
できれば遠くには越したくないので、周辺だと条件かなり良い方なのですが、悩みます😫
- ゆうき(6歳)

3002
以前、メゾネットタイプの木造アパートに住んでいましたがお隣さんの足音などはやはり聞こえます。
ですが上下ではなく隣なので響く感じではないと思います!
コメント