下腹部が張り、心配。同様の経験ありますか?次の検診で相談予定。横になると楽になります。
ここ数日、横になってても
下腹部がガチガチに張ります。
お腹はプヨプヨです。
下腹部だけ張るのはなぜですかね🥲
少し経てば治るのですが
結構な頻度で張るので心配です
次の検診の時に相談はしようと思いますが
同じような方いますか?
そーゆう時は横になってるしかないですよね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
横になるしかないです😭横になっても張るのは異常なので次の受診まで日があくなら早めに受診したがいいですよ😭

ゆゆゆ
まだ22wなので頻回に張るのはよくないですね💦💦切迫早産ぎみなのかも。ちゃんと横になって、安静にしてくださいね〜💦💦ごはんトイレ以外寝てるほうがいいですよ💦
で、次の健診では必ず報告して、1日何回くらい張るのか報告できるようにするといいと思います☺️なんもないなら安静やめる、くらいでいいと思います😳
次の健診が遠くて張りが続くなら電話相談してもいいと思います。私はそれで27wから2ヶ月入院になっちゃいました😫
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💦
できるだけ横になってはいるものの
ここ数日出かけてばかりいたので
そのせい?とも思ったり、、
昨日から基本寝てます!
次から張ったら数えてみます!
入院されたのですね🥺🥺
怖いです、、
検診まではまだ一週間ちょっとあります💦
様子見てみて治りそうになければ一度電話してみます!- 4月15日
-
ゆゆゆ
出かけると張りますよね…私は健診で切迫悪化したら入院させる言われて、でも肌着は自分で買いたかったので車椅子借りて赤ちゃん本舗行ったら翌日入院しました🤣😅
下腹部ガチガチなら十中八九張りだと思うのでお気をつけください…😞💕1時間に2〜3回張るのは陣痛になる危険性すらあるからと助産師さんが言ってました💦
あまり頻回なら電話相談してみてくださいね。お大事に&赤ちゃん楽しみですね😚💕- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
えええそうなのですね😭😂💦
無理したらダメということですね…
そーゆう張りの名前があるのですね!
全然知識なく😂😂
え、、、陣痛、、
それはヤバイですね、、、
怖くなってきたので明日一日様子見て気になるようなら電話してみます!
大丈夫なら大丈夫で安心ですもんね🥺
ありがとうございます😭♥️- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
あ、今調べたら名前じゃないですねそれだけ張ってるということですね😂💦
バカ丸出しで、、😂😂- 4月15日
はじめてのママリ🔰
横になっても張るのって異常ですよね😭💦
体制が悪いのかな?とか思いますが普通に寝てるだけだし…
まだ一週間以上あるのでもう少し様子見て治りそうになければ受診してきます!🥺
はじめてのママリ🔰
治らないなら早めに受診してくださいね😭同じ感じであたし切迫でした。。
はじめてのママリ🔰
えーそうなのですね😭😭😭
今安静中ですか??
どの程度で電話すればいいのかとか初産なので全くわからないです、、、
とりあえず続くようなら一度病院に電話してみます!!
ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
今回ではなく1人目です😭💦
通常なら中期には張らないし横になったらおさまるといわれ頸管測ったら短くなってました😂💦
あたし自身産科の看護師してますが、同じような方たくさんみてるのであたしは早めの受診をすすめます😭
何事もありませんように!!
はじめてのママリ🔰
看護師さんなのですね!🥺
なんだか怖くなってきました😭😭
とりあえず今は落ち着いてるので明日何回も張ったら受診してみます!
丁寧にありがとうございました😭😭