コメント

ちゃみな
シエンタに乗ってます😊
その前はパッソに乗ってました🚗
今はスライドですが別にスライド出なくても問題なかったです

退会ユーザー
日産セレナ乗ってます!
スライド楽です!!
3列目の椅子をあげてしまえば荷物もたくさん入ります!
強風の時や駐車場が狭いときもそこまで気にせず長男も1人で乗り降り出来ます!
トランクが2段階で開くので狭い駐車場でも便利です。
-
ちっぴー
セレナ‼️
ミニバンは大きくて街乗りにはどうなのかなぁと思っていました💦
やっぱりスライドはラクですよね〜😊2歳で乗り降り出来るんですか?!
それは助かりますね!- 4月16日

退会ユーザー
アルファード乗ってます。
荷物もたくさん乗るし広々です!
オットマンがついているので遠出もゆったり☺️
運転も視点が高いのでしやすいです。
-
ちっぴー
勝手な私の考えですが、アルファード乗ってる方はお金持ちのイメージです😍
絶対新車で買えないですね😅
視点が高いと運転しやすい事やオットマン?知りませんでした💦もっと勉強します。- 4月16日

まか
私個人の車はN-BOXです。
遠出する時は主人のフリードに乗って行きます🚗
日常の買い物などもN-BOXで行っていますが、特に困ったことはないです。
スライドドアはやっぱり楽で良いです!
-
ちっぴー
N-BOX乗ってる方多いですよね😊
日常的に使う際凄く良いと思います❣️
フリードが私の中で候補に入ってて悩んでいました💦
フリードの良い所って何があるか実際に乗ってる方にぜひ教えて貰いたいです!- 4月16日

ガオ
ヴォクシー乗ってます!
-
ちっぴー
ヴォクシー❣️ファミリー層にはミニバンが人気ですね😆
ヴォクシークラスだと街乗りには大きい気がして候補から外していたんですが、乗りやすさはどうですか??- 4月16日
-
ガオ
全然問題ないですよ🙆♀️
私も5ドアの普通車からの乗り換えです(^^)
アルファード、ヴェルファイアクラスになるとちょっと無理かなと思ってヴォクシーにしました!- 4月16日
-
ちっぴー
やっぱり運転は慣れでしょうか?
車幅とか感覚を掴むまでに、時間が掛かりそうです💦- 4月16日
-
ガオ
慣れだと思います🥺
うちはフリードやシエンタも旦那に相談しましたが中途半端なサイズ買うくらいならでかい方がいいと言われミニバンで探しました!- 4月16日

まみ
セレナに乗っています!
上の方も書かれていますがトランクが2段階開くのが思っていたよりも便利です🙆♀️
-
ちっぴー
セレナなんですね😊トランクが2段階開くというのが、よく分からないのでネットで検索してみます!
- 4月16日

mika
7人乗りプリウスα乗ってます(●´ω`●)実際荷物積んだらMAX6人乗りくらいですけど。
The!ファミリーカーが苦手で。。。
でもスライドドアは便利でいいな♡とは思ってます(゜ロ゜)
そのうち気に入る車が出たら買おうかと思ってます(●´ω`●)
-
ちっぴー
その気持ち分かります💦
私はファミリーカーの外見とか大きさが好きじゃないんです。。なんならスライドドアも別に好きじゃありません(笑)
でも子供の乗り降りを考えるとスライドドアにとても惹かれます。
荷物もそれなりに載せる事を考えるとやっぱりコンパクトカーだと小さいかなぁとか考えてしまい車種選びの路頭に迷っています😭- 4月16日
ちっぴー
シエンタ、フリードがちょうど良さそうな大きさかなぁと候補には入っていました。
ジュニアシートとチャイルドシートを後部座席に載せていますか?
ちゃみな
チャイルドシートは助手席、ジュニアシートは2列目に置いています😊