生後10ヶ月で片道車で20分➕新幹線3時間30分の距離の1泊旅行って可能だと…
生後10ヶ月で片道車で20分➕新幹線3時間30分の距離の1泊旅行って可能だと思いますか?
これを逃したらもうないかも!という貴重なイベントがあり、夫婦共に行きたい…😭となっています。
その頃は子どもが生後10ヶ月なりたて。
果たして行けるか?という悩みです。
現在は混合。夜中はまだ2-3時間で起きます。
離乳食はまぁまぁ食べますが、じっとしてるのが嫌で暴れ出すので終わります。
動きたい動きたいという活発な子です。
寝るのも得意じゃないので、出先でも寝れないことが多く、ベビーカーもすぐ嫌がる、チャイルドシートでも寝れずにお出かけの帰りは眠くてギャン泣きです😭
4時間も移動耐えられるか心配です。
また、ホテルで赤ちゃんを寝かせる時はどうしたらいいのでしょうか?
寝返りがすごいので、ベッドだと落ちそうなのと、窒息が心配です💦
- こち🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
10ヶ月なら大丈夫な気もしますが、旅行先の内容によりますね!
現地でもゆっくりできるスケジュールなら子供にも無理ないと思いますし!
お昼寝もまだまだ必要な月齢ですよね。
宿泊先は和室があるとこを探してます。
なければベビーベッドを別途置いてくれるホテルを探す。
それでもなければ、ベッドガードを付けてもらって、大人で挟むまたはベッドを壁付けして落ちないようにする、ですね☺️

ちびトラマン
行けると思います😊大変なのはもちろんだと思いますが、貴重なイベントには参加したいですよね。新幹線はやめて車で行くとか、離乳食も食べるならお菓子など騙すものを駆使する、泊まるホテルに相談してベッドガードやベッドを壁付にできないか聞いてみるとかですかね?
今からお気に入りのコレ(寝つくのにお気に入りのタオル、大好きなおもちゃ)を用意するとちょっと楽になるかも?です😊無くした時は地獄ですが(笑)
-
こち🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんです、可能であれば参加したくて😭
車の方が安心かなぁと思ったんですが、車だと9時間くらいかかるみたいで😭😭😭
確かにお菓子も練習してみたらいいですね✨
ベッドガードや壁付けできるか確認してみます🥹❣️
なるほど!おもちゃやタオル、お気に入り探してみます🥰- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ベッドガードは死亡事故あるので1歳半まで使用禁止です。
なので和室で探してみてください〜!
-
こち🔰
なるほど、ベッドガードは心配ですね💦
和室を第一希望で探してみます☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
旅行先では毎回ベビーベッド借りてました🙆♀️
こち🔰
メインは親がイベントに行くことなので、子供はイベント中3時間ほどは私達の親に見てもらい、ずっとホテルで過ごす予定です!
和室、ベビーベッド、ベッドガード、大人で挟む…
たくさんの案をありがとうございます!
対応してくれるかホテルにも確認してみます☺️✨
はじめてのママリ🔰
新幹線の荷物を減らした方が楽なので、ホテルに宅配便でいつも送ってます。
余裕があれば、近場の旅行をイベント日までに出来るといいですね!☺️
こち🔰
宅配便いいですね!!✨
赤ちゃんいると荷物すごいですもんね💦
練習がてら計画してみます🥹❣️