※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの3時間ルールについて混合です。母乳増やすために頻回チャレンジ…

ミルクの3時間ルールについて

混合です。
母乳増やすために頻回チャレンジしてますが、全然出てないので母乳だけだとめちゃめちゃ機嫌悪くなります😭

たとえば3時間おきに100mlあげてたミルクを1.5時間おきに50mlとかで調整するのって大丈夫なんでしょうか?

量に関わらず3時間はあけないとダメなんでしょうか?🥲

コメント

初めてのママリ🔰

量は 関係あると思いますが
母乳からのミルクを毎回あげるなら
完ミにしてしまった方がいいと思います...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間おき以外のタイミングは母乳でなんとかしろってことですかね😭それとも頻回関係なく元々ミルク足さないとダメなくらい出てないなら完ミにしたらってことでしょうか?

完ミの方が楽なのはわかってますがなんとか母乳あげ続けたいと思って母乳外来通いながら足掻いてるところなんです。。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

毎日の育児おつかれさまです😌

ミルクの間隔って意見分かれるますよね...きっとママリで相談しても、「大丈夫ですよ!」「うちの産院ではNGだと教わりました!」みたいなコメントくると思います😂💦

うちの産院では、可能な限り3時間空けましょうって教わりました😌♡

私がママリさんと同じ状況だったら、ミルク回と母乳回で分けます!
ミルク1回100mlあげるのがベストなら月齢なら、ミルクを1回50mlに減らして3時間毎にあげる。次のミルクタイムが来るまでは、母乳のみで頑張る!!!
とか☺️
うまく出るようになってきたら、母乳→ミルク→母乳...って交代であげてみるとか。
ミルクの3時間間隔ルールは守ったまま、母乳をあげられるように量や回数を工夫します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにママリだと意見割れるかもです😭それでも先輩の意見聞けてよかったです!

なるほど、、ミルクは3時間で固定して母乳は授乳間隔など気にせずに欲しがったらあげるって感じですね。赤ちゃんが頑張れそうな限り試してみます!!

憧れてた混合は、母乳の回、ミルクの回って感じでしたが、現実はうまくいかなかったです😭😭
    そこに辿り着けるように頑張ってみます!ありがとうございます。

• 24分前
ママリ

頻回授乳お疲れ様です😢

上の子完ミでした!
吐き戻しが多い子で体重がなかなか増えず、小児科の先生に相談した上で50とかを1時間半おきにあげている時期ありましたよ!
母乳外来に通われてるとのことでしたら、外来で相談してみるのが一番良いかもしれません🥺
ストレスや疲労も母乳の出に影響してしまうので、あまり無理せず休める時は休んでくださいね😭