※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ただただびっくりした話なんですが…昨日車を運転していて信号待ちでふと…

ただただびっくりした話なんですが…

昨日車を運転していて信号待ちでふと横を見たら、隣の車線の車に運転席にママさん、横に1歳くらいのおチビさん…

チャイルドシートに乗せず運転席の横に座らせて?ママさんの膝に座らせて?半分抱っこのような状態でした💦

信号が青になる前に車は進みはじめ、そのまま行ってしまいました…

どんな事情があるかわかりませんが本当にびっくりしました💦

そんな人もこの世の中にはいるんですね…💦

コメント

スプリング

それは怖すぎます……。
ブレーキかけたときとか、危険ですよね……。
こっちがドキドキしてしまいますよね…

な

先日高速に乗っていて
目の前の車が
運転席にお母さん、
助手席におばあちゃんと1歳くらいの子どもが乗っていて
主人がびっくりして「あれはダメだろ!!!」と叫んでいました。
つい叫びたい気持ちも分かります😢
ありえなさすぎます…

はじめてのママリ🔰

死んだら相手のせいにする家庭ですよね
保育園にわんさかいます

はじめてのママリ🔰

最近多いですよね😣
子供の命なんだと思ってるのか…

はるのゆり

私は赤ちゃん(まだ腰も据わってない)を片手で抱っこして、助手席には2歳ぐらいの子をチャイルドシートもなし、シートベルトもしないで運転してる方見たことあります…。車も軽自動車なのにぶつけた後もたくさんあって、怖すぎました😱😱😱お金がないのかも知れないけど…酷すぎて🥶

あとは車はレクサスだったけど天井のルーフの窓を開けて子どもが顔を出して走行…😱😱😱
信号待ちで横並びになりましたが親は電子タバコ吸ってて、もちろん窓から顔を出してるからシートベルトなんてしてないし助手席と運転席の間の所に立っててあり得なさすぎました😨😨
そこそこ値段のする車だと思いますが子どもの命より自分の見栄を優先する最低な親だなとおもいました😤

はじめてのママリ

事故して子供失ってからじゃ遅いのに
何考えてるんでしょうね💦