※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ママ友は「お金がない」と言っていたが、新車をキャッシュで購入。信用できないと感じた。

『うちもお金がないよ~』『100万円以上貯まった事ないよぉ~』が口癖のママ友さん。

そのママ友は新車でミニバンを購入した。
『カーローンだよぉ~』と言っていたが、ママ友の旦那さんからキャッシュで購入したと聞いていた。

リアルな知り合いの『うちも~お金ないよ~』は全く信用できないと悟った💧

コメント

妃★

「テスト勉強全然してないー」と同じですねw

• ママリ

ママリ

すみません、めっちゃわらいましたwwww間違えないですw信じちゃダメ!w

• 4月15日
  • 妃★

妃★

勉強してなくてもできる人もいるし、嘘じゃないんでしょうけどね。ですから貯金してないと奥さんが思ってる(奥さんが管理してるのは実際に少ない)としても、旦那さんや祖父祖母からの資金があったりするでしょうし、人の財布(や知識)の話は、どれも空虚な情報ですよね。

• 4月15日
るるる

旦那さんが見栄張ってるはないですか。笑笑

逆に、うちお金あるよー!なんて言えないですよね😅

みんてぃ

ママリ見てても、しっかり貯金してる人への当たりが強いですからね🥲リアルで貯金できてるなんて絶対言えないですね〜

ままり

国民性でしょうか...
お金あってもお金ないよと大体の方が言いますね。

はじめてのママリ🔰

使用用途が決まっている分は貯蓄として扱っていないからだと信じます🤣

はじめてのママリ🔰

ないないいってるけどあるってやつね🤣

はし

確かに社交辞令というか大人のたしなみというか😊
新車でミニバンってキャッシュってどんだけ金持ち⁉️⁉️ってことになるから言わないですね💦💦

ママリ

常識的な人なら家計の話を外には出さないので、金持ちでも本当に無くてもあんまり付き合いたくないなって思いました😅

はじめてのママり🔰

私も旦那さんが見栄張ってると思いました笑笑。
旦那さんは自分が薄給だと思われるのが嫌で、ローンで車買ったことを隠したんじゃないかなと、、
男の人ってそういうプライドがある生き物なんだと思います😚かわいいややこしい嘘をついちゃったのかなと😍

はじめてのママリ🔰

リアルな知り合いでもウチ、お金あるからみたいなことは言えないなぁ😓