※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

保育園での慣らし保育が終わり、毎日泣いて通う娘について相談です。友達と楽しい時間を過ごしていると思うけど、なぜ毎日行くのか、ママと一緒にいたくないのかと言います。特に朝の30分、泣くことが多いようです。

慣らし保育が1週間終わり、今週から通常保育、毎日だんだんとなき方がひどくなっていってます。一昨日はママと離れてちょっとしてから泣いた、と聞き昨日は教室に着いた途端もう入りたくない、と泣き、今日は門のところで拒否…明日は車にすら乗ってくれないのかなと毎日憂鬱です。
行ったら行ったでお友達と楽しく過ごしてるんだろうとは思うのですが毎晩、なんで毎日保育園行くの?ママと一緒にはもういられないの?と言います。
年少から保育園に入れていて、逆にママといる時間が長すぎたのかな…とか色々考えてしまいます。
人見知りがなくて友達大好きな娘だったんですが…
まだまだこんなものですかね?だんだんと泣かなくなりますか?特に担任の先生が来るまでの時間、よく泣いてるようです(朝の30分くらい)

コメント

ありす

うちも先週から保育園行ってます🙆‍♀️
兄のお迎えで保育園に来てたし大丈夫かと思ったけど、毎日泣いてますよ😂
朝も抱えて行ってます😂
年長でも泣く子は泣くので気にしなくても大丈夫🙆‍♀️

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね😭💦
    今下の子1歳でまだ保育園には入れておらず上の子だけ送って行ってるのですが
    もう明日からは下の子と一緒に抱えていかないといけないかなと覚悟してます💦

• 4月15日
あ〜ちゃん

生後5ヶ月から通わせていますが、先週から保育園に行きたくないと言っています😭初めてこんなに保育園を拒否るので毎日送るのが憂鬱です😭
いつ終わるのだろうです、、

• みかん

みかん

そうなのですね…早く通わせててもやはり嫌という時期は必ずくるのかもしれませんね…😭でもそうして乗り越えてそのうち楽しくなるのでしょうか。親も耐え時ですね😭頑張ります💦ありがとうございます🙏

• 4月16日