※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康診断の時期についての相談です。現在2人目妊娠中(8月出産予定)か…

健康診断の時期についての相談です。
現在2人目妊娠中(8月出産予定)かつ1人目の育休中です。
健康診断を来年の2月までに受けなければならないのですが、産前に胸部レントゲンを除いて受けるか、産後にレントゲンを含め受けるか悩んでいます。
オプションで乳がん検診も付ける予定なのと、2人目がどんな子かわからないので夫が2人をみることができるか未知で…やはり産前が良いのかなぁ〜と考えています。
人間ドック・健康診断共に2年前に受けたきりなので早めに受けておきたいというのもあります。
0,2歳育児されたことがある皆さん、産後〜半年まではどのような感じでしょうか?記憶ないですか🤣?

コメント

チッチ

私は会社で健康診断が年に2回あっているんですが…。

レントゲン無しで受けています😄
産後っていろいろ大変で何があるか分からないので負担の少ない1人の時に受けました😄

来月、会社で健康診断があるのですが、
長女は会社に連れて行き受ける予定です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    1人目が新生児の頃からそれはそれは寝ない子だったので🤣
    産前の方が良さそうですね🙆‍♀️
    ありがとうございます✨

• 4月14日