※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

粉瘤を手術で摘出してもらったご経験のある方いらっしゃいますか?背中に…

粉瘤を手術で摘出してもらったご経験のある方いらっしゃいますか?

背中に1センチ程の粉瘤があり、半年かけて大きくなってきていて来月取ってもらいます。(袋とその周辺の組織も多めに切り取ると説明を受けました。)
まぁ、麻酔してもらうし小さいから痛くないだろうと考えていましたが、
予約の際に看護師さんが待合まで来て下さり、「すっごく怖いと思うんだけど、私達もいるから安心して下さいね。大丈夫だから」と言われて、え?これってそんなに痛いの?とビクビクしています😇

結構痛いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学生のときに首の後ろ取りました。
3〜4cmのものです。
痛くはないですが、研修医で時間がかかりすぎてずっとうつ伏せだったので途中で吐きそうになりました😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

研修医は…嫌ですね😅
    その経験が他の患者さんの為になっているんだと思いますが😊
    粉瘤の患者さんが多くて、予約が1ヶ月以上取れなかったので…信じます😂

• 3分前
はじめてのママリ🔰

麻酔してもらってるから痛みはないし、あっというまに終わりましたよ!
痛かったら麻酔の意味ないです🥺

• ままり

ままり

ですよね!!!!まだ小さいので大丈夫!と言い聞かせます😊
    年配の看護師さんに「大丈夫だからね!」と手を握られたので、ビックリしてしまいました😂

• 26分前
ママリ🔰

旦那が陰部付近にできた卓球玉より一回り小さいくらいの大きいやつを学生の頃に取ったことあるみたいですが、麻酔の注射が少し痛いだけだったと言っていました💉

• ままり

ままり

そうですよね…信じます!!😂

• 28分前