コメント

はじめてのママリ🔰
現在妊娠中の身なので、不快に思われたらごめんなさい🙇♀️わたしも男性不妊が原因でしたが、高度不妊治療してたのでコメントしたくて。
私は授かるまでに250万はかかりました💦身内に治療している人はいなくて、なかなか自分の気持ちに寄り添ってくれている人はいませんでした。治療で休みが増えたことも原因で仕事も左遷されました。親戚や家族の子どもを見て、苦しい気持ちになることも多々ありました。
不妊治療は努力したら必ず報われる訳ではないし、金銭的、精神的、身体的に本当にものすごい負担を感じますよね。私の場合は何歳までできなかったら諦めるとか、今凍結してる卵を使い切ったら諦める、というように、やめ時を決めました。自分なりにゴールを決めたことで、良くも悪くも終わりが見えて少し気が楽になりましたよ!
ただ応援することしかできませんが、辛いときは好きなことして息抜きして、あまり頑張りすぎないでくださいね✨こんなに頑張ってるんだから、ご褒美は大事です😊

きいろキリン
辛いですよね。
私は結婚7年目、体外受精で授かりましたが、それまで、同じような思いしてました。
おかねばなりかけて授からない。通わずに授かれてる義理の妹の子どもを見るのも辛いし、誕生を心からにおめでとうと思えませんでした。マタニティマーク見るのも辛かった。
きっと、授かります!
今は好きなもの食べて好きな事をして過ごしてください(^ー^)
-
mamari
2年の妊活で弱音吐いてる自分が情けないです😭職場で3人の妊婦さんを産休へ送り出して、友達から結婚報告があるたびおめでたじゃないかとビクビクする日々です🥲
今は好きなこと好きなだけやって過ごします😭💕
ありがとうございます!- 4月13日
mamari
コメントありがとうございます🌼
250万ですか💦次の人工授精がダメだったら体外受精をする予定ですが、お金をかけても妊娠しないかもしれないと思うと怖いです😭
旦那と2人でも十分楽しいけど、こらから先、友達や親戚が出産するたびこの気持ちを抱えて過ごさなきゃいけないかと思うとしんどいです。
とりあえず、息抜きしながら頑張ります😭
ありがとうございます✨