コメント

さらい
幼稚園によるかな。
うちは、いたってふつうでした。

🦢
えっ、初耳です😳笑
幼稚園あずけながらみんな延長保育とか使って働いてますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
すみません、私のイメージです。
ご主人の収入が多い方が多いのかなと思って。
幼稚園通わせる予定ですか、うちは収入低くくて、周りがお金持ちに見えてしまいます…。- 4月9日

姉妹ママ😆
そうなんですか😥
私立幼稚園ですが、お金持ちではないですよ😅
お受験幼稚園とかは、お金持ちのイメージですけどね🤣
無償化になり、幼稚園で払うのは年少は6000円弱で、年中、年長は2,500円ちょいですしね☺️
娘はバス通園なので+3,000円ですけどね😊
-
はじめてのママリ🔰
すみません、私のイメージです。うちは収入低くて、周りのママさん達のご主人は高い収入とかなのかなと感じてます。
- 4月9日
-
姉妹ママ😆
確かに高収入の人も中にはいると思いますけどね😊
周りの方が高収入の方多いんですかね?
となるとそう思うのかもしれないですね😃
我が家私立幼稚園ですけどね😊
私は専業主婦ですよ😃- 4月9日

退会ユーザー
そんなことないですよー!
専業主婦の方が多いですが、パートの方もフルで働かれてる方もいます🙆♀️
今は無償化になったし、幼稚園代もお金あまりかかりませんし🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ご主人が収入高くて、ママさん達も稼がなくても生活できるけどおこづかい稼ぎ程度に働いてるのかなと感じてます。うちは収入低くて。- 4月9日

御園彰子
そんなこともないです(笑)
うちはお金持ちじゃないですが、上の子も下の子も私立幼稚園です(笑)
でも、上の子の同級生のお家は、我が家よりは余裕があるお家が多そうだとは思って見てました😂
上の子の時はまだ無償化じゃなかったので、それで子ども3人を私立幼稚園に入れて専業主婦なのは余裕があるんだろうなっていう勝手なイメージですが(笑)
ついでに私自身も幼稚園出身ですが、実家は全くお金持ちじゃなかったです🤣

はじめてのママリ🔰
どこの園にもお金持ちの人もいれば、普通の家庭もある、それぞれじゃないでしょうか😊

もんちゃん&ちびマウスの母☆
住んでる地域は、エスカレーター式だったり、お受験があるような幼稚園ではないので〜
お金持ちが多いイメージは、無いですよ💡

退会ユーザー
無償化も始まりましたし、保育園に入れないから幼稚園入れてるっていうシングル友達もいますし、あんまり関係ないかなと思います💦

みかん
無償化前はたしかにそういうイメージありました!
上の子は月に4万以上払ってましたから…
今はただみたいなもんですから、皆さん普通に通わせます❗️

はじめてのママリ🔰
私自身も子ども達も幼稚園ですが、私はむしろ逆のイメージ持ってます😂
保育園に預けている共働きの家庭は、世帯収入高くなるし余裕あるんだろうなと思ってます😂✨💦

yu-s
うち毎月カツカツですよ😂

ママ
うちの幼稚園は至って普通の私立幼稚園ですが、ちらほらセレブそうなママさん見かけます。いつも身なりを整えて、普段から美容室通ったり、ハイブランドに固めてオシャレを楽しんでる感じです。
今日始業式行ったら、新作っぽいハイブランドのバッグにいかにもって言うような髪型のお坊ちゃん連れてるママさんが何人か。
恐らく預かりを利用してない専業主婦さんだろうなぁって。けど9割がたは至って普通です。
はじめてのママリ🔰
幼稚園によるんですね。