mato
私はつわりがひどく体調が悪いときはお水も飲むのがつらかったのですが、変わりに体調が良くて食べれるときに好きな物を食べていたら吐き悪阻で痩せる所か、妊娠7ヶ月で10kgになってしまいました。
その後つわりがおさまったので食事を気をつけたり、仕事をやめてからは朝ウォーキングをしたり、マタニティービクスに行ってみたりしたらトータル11、12kgでした。
ルニー
こんにちは!
今15wなんですが妊娠糖尿病と診断されました。
つわりでうまく食事が摂れず4キロ近く痩せたのにかなりショックです(;_;)
私はまだ体重に関しては何も言われていませんが
食事管理はしっかりね、と言われました。
食事量ももちろん大切ですが、
バランスよく三食食べることが大切です。
栄養バランスってすごく大事なんだなーって勉強して分かりました>_<
6ヶ月なら少しずつ運動しても大丈夫な時期ですよね?
食後30分に軽く体動かすといいみたいですよー!
chi★
そんなにも増えていてキープできたんですね( ; ; )
私はまだ仕事をしているんですが休みの日はウォーキングしてみます。赤ちゃんの為ですもんね(T_T)
matoさん今月予定日なんですね
頑張ってください( ; ; )♡
chi★
詳しく書いていなかったですが私も妊娠糖尿病疑惑があり一ヶ月後採血検査なんです( ; ; )一緒
尿糖+++で体重管理なんです( ; ; )
恥ずかしながらゴロゴロ大好きで運動全くでした
きちんと見直します( ; ; )
mato
ありがとうございます。
6日のお昼に出産しました。
6ヶ月の検診で次の検診で2kg増加したら栄養指導が入るって言われて頑張りましたが、やっぱりその前まで好きな物を気にせず食べていたのでストレスになりました。
なのでストレスにならないように適度に頑張ってください。
コメント