コメント
あちゃん
集団下校をするなら
今日は迎えに行くので、集団下校はさせないようにお願いしますとかでいいんじゃないですか??
H&Sのママ♥
うちは、基本学童で時々ばぁばにお迎えお願いしてるのですが、連絡帳には、
今日は学童お休みするので下校をお願いします。門の外で祖母がお迎えに来る予定です。って書いてます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
詳しく理由も書かれていて分かりやすいですね!
うちは特に理由がないのですが、車で迎えに行きますだけでもいいのでしょうか?- 4月8日
-
H&Sのママ♥
明日は下校時正門までお迎えに行こうと思っています。宜しくお願いします!で良いのでは??
集団下校だと思うので、同じ班の友だちには途中で抜ける事伝えた方が良いかもです。。
息子も言うの忘れて途中で勝手に抜けてしまい、同じ班の友だちが息子がいないー!って探しちゃった…って事が1度あったので(^^;- 4月8日
-
はじめてのママリ
そうですね!
なるほど!班の子にも念のため伝えたほうがいいんですね!
子供は忘れちゃいますよね😊
ありがとうございました!- 4月8日
りんりんご
明日の帰りはお迎えに行きますのでよろしくお願いします!とだけ書きます!
理由は書かなくても聞かれたことないです!
連絡帳に書き忘れた時なんかも学校まで迎えに行って昇降口のところでまっていたりもしますが、何も言われませんよ。
-
はじめてのママリ
シンプルでいいんですね😍
悩みだしたらとまらなくて。。。笑
スッキリしました!
ありがとうございます🤗- 4月8日
まど🔰
うちも明日から小学校通います!が、遠いのでバス通になります。
第一子でこちらも不安があり、学校にお願いして、5年生か6年生の子に家に来て頂き一緒にバス停まで4月中のみ歩いて行くことになりました!(希望あれば迎え来てくれるとのことでしたので。)
帰りは私仕事しているので学校後は学童保育です。
私は連絡帳には最初なので詳しく学童やその後まで保育行くまでの予定を書くつもりです。私も新小学生母なので慣れるまでは、私は詳しくしばらくは連絡帳に何かしら書く予定です!
連絡帳には
通常ですと、歩いて下校する予定ですが、初めてなので、不安もありますので明日は学校前まで車て、お迎えに行きます、
と連絡いれると先生も分かるかと思います!
はじめてのママリ
毎日集団下校です。
なるほど!とてもわかりやすいですね🤗
理由はなくてもいいと思いますか?
あちゃん
理由は書かなくてもいいと思いますよ!
気になる時は先生が子供さんに聞くと思います!
とりあえず
今日は迎え、集団下校しない
が伝わればいいと思います!!
はじめてのママリ
なるほど、先生にしっかりお迎えだということが伝われば間違いないですね😊
ありがとうございました!