※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が小2です🥺保育園は少人数の園だったこともあり、送迎で他の保護…

上の子が小2です🥺

保育園は少人数の園だったこともあり、送迎で他の保護者と会う機会がほとんどなく、ママ友について特に気にしたことはありませんでした。
正社員で働いていることもあり、保護者同士の話す機会も少ないまま小学校へ。

ところが入学後は、周りのママさん同士の仲の良さが急に目につくようになりました。

運動会や学校行事で会うと…。

「みんな前から知り合いなのかな?」
「うちだけ親同士のつながりが薄いのかな?」
と感じることが増えて疎外感です。

みなさん同じような経験をした方いますか?

正社員なのに小学校からママ友できないですよね?😭

コメント

はる

小学校からママ友はできません!
みなさん園のママ達とべったりなので😂

私は諦めてます🙌

ママ🔰

保育園→小学生は女の子1人、男の子2人が同じ。
幼稚園組で固まってるなーとは確かに思いました。

ただ娘がしてる習い事に、
娘がいるからしたい!
で入ってきた子のママさんと振替とかあるのでその流れでLINE交換。

娘が仲良くしてて、
うちの子がスマゼミしてるのを
ママさんの子も気になっててーからの流れで懇談会でLINE交換。

全員働いてて学童言ってるので話も合うので1年生ではこの2名と交流、
クラスは今年は別れたけどたまにラインはします。
1人とは習い事で会うので。

ラーチャン

我が家も上の子小2です!
正社員で働いてますが、小学校入ってからもママ友出来ましたよ〜☺️スポ少に入っていて、毎週土日付き添うのでその時に出来ました!(私ともう1人以外みんな幼稚園同じ同士のママたちです!)

でも同じ保育園のママ友たちは全然新しく知り合った人いないって感じの人が多いです👀私もスポ少入ってなければ出来なかったかな?と思います!