※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の慣らし保育で子供が落ち着かず、先生の話を聞かずに遊びたがっている。育て方が間違っているのか、周囲に迷惑をかけていないか心配しています。

幼稚園の慣らし保育に参加してきました。
うちの子だけじっと座ってなくて、先生の話も全然聞いてなくて、悪目立ちしまくりでした😭
「先生お話してくれてるよー!座ってきいてみよう。」
促しても、、、
「やだ!おもちゃで遊びたい!つまんないから帰りたい。」っていってました😖
散々幼稚園行く前に、先生がやめようっていったらやめるんだよ。お話きいてね、座ってるんだよ。お約束ねとお話をしていたのに、、、😿
様子を見てると、とても1人で座ってるイメージがわきませんでした。
落ち着きなかったけど、今では楽しくやってるよってお子さんのお話ぜひきかせてください。
育て方がいけなかったのか、、、
まわりのお子さんに迷惑かけないか心配でたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生やってました☺︎
全然大丈夫ですよー!!
心配いりません!!
同じような子、たくさんいましたよ♥
他の子と比べなくていいですよ。
その子の良さがあります!
慣れたら座れるようになりますし♪
あまり怒らないで、やりたいことに共感してあげてくださいね。

• ママリ

ママリ

そうですかー😭✨
    自分のことが出来てないのに、他の子のおもちゃを片付けたり、くつをはかせたり、イスをひいてあげたりいい部分もたくさんみれましたが、あまりに落ち着きがなくて不安でいっぱいになってました😂
    自分の子を信じれるように頑張りたいと思います😭

• 4月7日