子育て・グッズ トイトレについて、相談です。昨日からトイレでおしっこすることが出来… トイトレについて、相談です。 昨日からトイレでおしっこすることが出来る様になりました!おしっこの前にもじもじするので誘導したら、なんだか上手くいきました。 しかし、うんちは机の下でやると言って聞きませんでした。頑なに、「ここでー!」と、、 トイトレ、うんちだけ残ってしまった場合、どうすればスムーズにうんちもトイレで出来ますかね? そして、この場合、お兄さんパンツにしますか? 最終更新:2021年4月7日 お気に入り おしっこ うんち パンツ トイレ トイトレ まりり(4歳5ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント