※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を使って寝かすことについて、手抜きになっているのか気になります。抱っこ紐を使わないと長時間抱っこすることになり、子供のために頑張っているように感じるけど、本当でしょうか?

抱っこについて

みなさんは家にいて抱っこで寝かすとき、抱っこ紐を使いますか?使いませんか?

子どもの体重にもよるのかもしれませんが、、、

抱っこ紐で寝かしつけすると、ちょっと手抜きしているのかなと思ってきました。
たしかに抱っこ紐使わないと、なかなか寝ないから長い時間抱っこするようになるから、頑張る=この子のためにつくしてる
みたいな。でもそんなことないですよね?🥺

コメント

ママリ

抱っこ紐使ってましたよー!
子どもも抱っこ紐の方が安定しているようで落ち着いてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんわたしの娘も、普通の抱っこじゃ安定しなくってなかなか寝れないんだと思うんです、、
    抱っこ紐も子どもにとって抱っこされてるから大丈夫ですよね☺️

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよー!
    ママとピタっと密着できて子どもも安心だと思います☺️

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういってもらえてよかったです、安心しました☺️

• 4月7日
ma

わたしは使ってました!

そんなことないです!わたしは産後から腰が痛くて、手も腱鞘炎だったし、そんなんで子のために尽くしてるなんて言われたら、娘は愛情ゼロになっちゃいます😂

抱っこ紐使うのはこれ以上身体を壊さないため!と思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!子どもとたくさん遊ぶためにも自分の身体は大事だから、抱っこ紐、大事ですね✨

• 4月7日
初めてのママリ🔰

うちの子は今11ヶ月ですが、最近重くなってすぐ使っちゃってます😆
ちょっと前までは抱っこ紐はなんか可哀想だなあと思っていたので抱っこで頑張っていたのですが10キロ近くて寝るまでも時間がかかるのでさすがにしんどくなって😂
旦那がすぐ抱っこ紐使うのを見ててなんか嫌だなあと思ってましたが、使ってしまえば抱っこより寝るのも早いしいいもんですよ✨
全然気にしなくて大丈夫だと思います😄👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもまったくおなじです😂旦那が最近、寝かしつけ=抱っこ紐みたいになってて、嫌だなあと思ってました。

抱っこ紐だと子どもも安定して居心地いいんですね、きっと。☺️

10キロ何十分もは大変ですよね😱

• 4月7日
むぅ

使ったことないです💡
助産師さんとか保健師さんには、スリングとか抱っこ紐でおんぶとかするとラクだよとアドバイスいただきましたが、抱っこで寝かすことができるのは数ヶ月しかないし、特にしんどさを感じなかったので、使わずでした😅 案の定生後6ヶ月以降は抱っこ寝を嫌がり、添い寝になったので、抱っこしておいてよかったと思ってます!

仕事で重いもの持ち慣れてるからかもしれないです(笑) 使うことは全然悪くないと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです、、😭
    わたしも抱っこで寝かすの今だけだし抱っこで寝かしたいのですが、ずっと動いてほんとに寝なくって、、抱っこ紐になってしまいます😭😭😭

• 4月7日
つぐと🔰

昼の寝かしつけのみですが、抱っこ紐もおんぶ紐も使います。
夜は、布団で寝かせてますが、あまりにも寝てくれなければ使ってました。
自分の体壊すより、使えるものは使ったほうがいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前までは抱っこ紐使わず過ごしていたのに、抱っこでも布団でトントンでも寝なくなって、一気に抱っこ紐なきゃ過ごせなくなってしまいました、、

• 4月7日

使うことは悪くないと思いますが、抱っこひもじゃなきゃ寝なくなったら面倒そうだなと思っちゃいます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそれすごく心配しています、、😭😭😭

• 4月7日
mikapon

私の場合長く抱っこ紐してると腰が疲れて来るので
どうしても今、ご飯作らなきゃいけないとか言う時だけおんぶしてました!

それ以外は、抱っこしながら一緒に横になってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも寝かしつけだけとかにして、あとは抱っこ紐つかわず抱っこしてあげたいと思います☺️

• 4月7日