※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここからどうやって育てていいかわかりません。4歳です。基本ふざけて生…

ここからどうやって育てていいかわかりません。

4歳です。基本ふざけて生きるのが好きみたいで、男の子のノリみたいな部分もあります

スーパーは走ります。アスレチック怖いやつもありますが、基本出来ます。

スマホでマイクラとか、怖い系グロい系見るのが好きで私が食事しにくいです。

暇あれば動いていてスマホないと止まることはしりません。

良く食べます。

育児で困ってることは、寝ない。絡みがしんどい。お友達には優しい、下の子には厳しい、「ママ大好き」みたいな部分もあるのに、「もう、うるさい、テレビの音聞こえない」が最近の口癖で、嫌なことあると、蹴り上げる真似をしてきます。

外でも走り回りますが、外の空気を感じ取り、いい子にしておく場面は静かにする。そんな事は得意です🙉

手に負えない感はありませんが、育児の仕方に悩んでます

同じお子さんいましたらアドバイスください💦

コメント

まま

年齢的なところもあるとは思いますが、上記だけの内容をみたら保健センターや療育センターにて相談されてみてもいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

信号も無視して飛び出しちゃうとかなら一度相談だけでも行っていいのかなと思いました💦
スーパーでも走るは、正直親の躾部分でもあるので強めに注意、それで無理ならみんなの迷惑になる公共の場では走り回る約束出来ないなら連れてきません。