双子の送り迎えで悩んでいます。保育士からおんぶひもで2人を抱っこすることを勧められ、練習が必要だと感じています。子供たちのために頑張ろうと思っています。
へこんでます。。
今慣らし保育中なのですが、双子の送り迎えのことで、へこんでます。
送りは、旦那と2人で行けるのですが、迎えは、わたし1人になります。
2往復して1人ずつはこんで、車に鍵をして、、ってしようと思ってましたが、子供を車に残すってのは危ないので、2人前後ろ抱っこではこんでくださいと言われました。
おんぶひもが苦手でひとりでまだできてなくて、練習をするしかない、、と思っています。
保育士さんの言うことはもっともだし、2往復すればいいやと思ってた自分がはずかしいし、おんぶひもをまだ1人ですることもできなくて、なんか悔しくて悲しくて情けなくて、、、😭
やるしかないってわかってるのですが、不安になり思わず愚痴ってしまいました😣
こどもたちも慣れない環境でがんばってるから、お母ちゃんもがんばらなきゃ!えいえいおー!!!
- ちゅん(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お迎えなら荷物は先に運んで
小脇に1人ずつ、
じゃダメですかね?
ちなみに我が家はベビービョルン ワンカイ使ってますが
おんぶも楽ですよ!
1歳1ヶ月差ですが
1人ベビービョルンでおんぶ
1人は抱っこってよくやってます!
そーよー
ちょっとの間でも車に残すのは危ないとはやっぱり思います…。
私も同時におんぶと抱っこで10分歩いて送り迎えしてましたっ!最初は慣れず大変でした…。最初に抱っこ紐を腰につけてから、床におんぶ紐広げて、そこに子供寝かせて固定して私もほぼ寝っ転がってリュックを背負うみたいにおんぶしてから、抱っこ紐にもう1人入れてました!寝っ転がるの最初は恥ずかしさありましたが、そういう方法しか私は上手く出来なくて…たまに先生がおんぶを手伝ってくれたりしました!周りのお母さん達も大変そうくらいにしか見ないし、あの人何やってるのー?みたいな感じには見られなかったですよ(笑)
ちょっとした距離なら、2人同時抱っこで頑張ったり…うちの子達1歳のときは1人10キロとかありましたが、なんとか出来たし、今も1人17キロありますが、なんとか同時抱っこしてます(笑)
双子ほんと色々と工夫が必要だから大変ですよね(泣)お互いがんばりましょー!!
-
ちゅん
危ないですよね😭自分の甘い考えが情けないです😭💦
最初は大変だけど、慣れるまで頑張るしかないですよね!!わかってはいるものの、不安で弱音を吐いてしまいました🥲コメントありがとうございました😭✨
双子育児ほんと大変ですよね😭そのぶんかわいさもたくさんあるけど😄💞
ねっころがるの、わたしも恥ずかしがらずやろうと思います!!笑
おんぶひも1人ではできず、しかもソファに座りながらするかんじで、、
スムーズにできるようになるよう、がんばります!!!
もうまわりなんてきにしてられないですよね!😊笑
おたがいがんばりましょう!!ほんとうにありがとうございました!!!- 4月7日
ぽよ
駐車場までなら両脇に1人ずつ抱っこでいけませんか??
荷物だけ先に運んで車に乗せて、子供を同時に運ぶ!みたいな。
うちのクラスのママさんはそんな感じです。
長距離歩くならおんぶ紐できた方が楽ですね💦
-
ちゅん
距離があるのと階段があるのとでわたしがもたなくて😭💦
でもやるしかないですよね😭‼️‼️
みんなしてますもんね!!
コメントありがとうございました😭✨✨✨- 4月7日
ひよこちゃん
え、私普通にだっこおんぶの時はその辺の先生に声かけて手伝ってもらってました😅
1人でいきなりやるのは難しいと思うので、無理は禁物です!
あとは手間かもしれませんが双子用ベビーカーお持ちならそれに乗せて駐車場まで行くとかでしょうか?
2歳過ぎになったら手繋いで歩けるし、勝手に階段も降りてくれるようになるので、それまで頑張ってください!
-
ちゅん
ありがとうございます😭‼️
今必死におんぶひもの練習してます🥺‼️
まだひとりでできなくて🥲、最初は先生に声かけて、手伝ってもらおうと思います🥺✨
双子用ベビーカーが、門が狭くてはいれなくて😭
1人用ははいれるのですが、2階なのでそばをはなれれず😭
アドバイスありがとうございます😭✨✨✨
小さい間はしょうがないですよね!!手繋いでいってくれるとかかわいすぎますね😭❤️
それまでがんばります!!ありがとうございました!!!- 4月7日
ふじこ
おんぶが苦手でしたら、一人抱っこ紐で抱っこして、もう一人を抱っこ紐に収まった子とはずらして横の位置で抱っこする感じはどうですか?
ちょっと文章では難しいのですが🥲
1歳なら体はしっかりしてきたと思うので、一人抱っこ紐なおさめればもう一人にしか力を使わないですし、おんぶの必要ないかなと思いました🙆♀️
私はよくやってました!
もちろん、荷物は先に運ぶ前提です👩👧👧
それか、おんぶ先生が手伝ってくれないですかね?🤔
手を繋いで歩くようになるまでの辛抱ですね!
お互いがんばりましょう!
-
ちゅん
コメントありがとうございます😭✨‼️
抱っこひもで、もう1人も抱っこ、思いつかなかったです!!前抱っこは1人でできるのでやってみたら、いい感じにできました🥺‼️ありがとうございます🥺💞
おんぶもできなきゃですが、明日はこれで行こうと思います!ありがとうございます😭✨✨おたがいがんばりましょう🥺‼️😭‼️- 4月8日
退会ユーザー
私も今慣らし保育中なのですが送り迎え大変ですよね😵
2人ともおんぶ紐も抱っこ紐も嫌がるので両脇に抱っこして保育園行ってます笑
車で帰ってきてからはマンション4階まで階段で両脇に抱えて帰ります😵
3日目にして流石にしんどいので1人は抱っこ紐して1人はずらして抱っこしようかと思っています😅
保育園の駐車場まで帰りの時は保育園の先生が1人抱っこしてくれるのですがずっと頼る訳にはいかないので頑張ります!😭✨
-
ちゅん
両脇に抱えて、さらに4階まですごいです!!!😭‼️
保育園の先生やさしいですね🥺✨
でもほんとずっとは頼れないですもんね!!!
他の方のコメントで前抱っこひもプラス抱っこおしえてもらってやってみたら、いいかんじにできました😭‼️
いっしょにがんばりましょう〜😭💞- 4月8日
-
ちゅん
コメントありがとうございました😭‼️‼️
- 4月8日
でーる★
私は子供達が小さかった頃
先に荷物だけ車に運んで
1人抱っこ紐、もう1人を抱えるようにしてやってました!
腕や腰死んでました😭
雨の日とかは見兼ねて
先生が一緒にきてくれたり
しました!
双子小さいと大変ですよね💧
頑張ってください!
-
ちゅん
1人抱っこひも、もう1人をかかえる、今日おうちでやってみたら、いい感じにできました😭‼️‼️
コメントありがとうございました😭❤️
小さいうちは大変ですよね😭‼️
みんながんばってますもんね!がんばるぞ!!!ありがとうございます😭✨💞- 4月8日
ちゅん
みなさま、たくさんのコメント本当にありがとうございました!!!
みんな乗り越えて、がんばってるんだな、わたしもがんばらなきゃな、と、パワーをたくさんいただきました!!本当にありがとうございました😭❤️
ちゅん
階段もあって、小脇に抱えて運ぶのがわたしがもたなくて😭💧
ベビービョルンいいんですね!参考にさせてください!🥺
コメントありがとうございます😭✨✨
おんぶだっこがんばってたんですね!!わたしもがんばらねばです‼️