※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日から6日過ぎて入院し、促進剤やバルーンが必要と言われています。痛みや不安がありますが、乗り越えられるか不安です。促進剤やバルーンは痛いですか?

今日で予定日から6日過ぎて入院しました😭
早くて明日から促進剤やバルーンと言われましたが恐怖で押しつぶされそうです。
今までお腹張るくらいだったのでどのくらい痛いのか分からずもう本当に不安で仕方ないです。もう命日になるか位不安です😭
乗り越えられるかな😭😭1人で不安すぎます😭
促進剤、バルーンって痛いですか?😰

コメント

みー(๑*◡*๑)

私は破水してもなかなか進まず、バルーンと促進剤やりました!私は促進剤もなかなか効かなくて2日かかりで大変でしたが、体力もメンタルもぼろぼろになりながらも、
でも何とか産めました🥺不安で恐怖で辛いと思いますが、頑張ってください😭💓助産師さんと先生に甘えられる時は甘えてくださいね!

ぺこ

促進剤は1日目ぜんぜん痛くなくて寝てました🤣2日目は
おー!これかー!って陣痛の痛みを知って、破水したら本番って感じで波がきてました😳
予習も勉強もなにもしてなかったけど、助産師さん優しいし気にかけてくれるし教えてくれるしで、特に不安は感じなかったです😊
寝れる時に寝て、食べれるだけ食べて、特に水分摂取だけはしっかりしてくださいね!
トイレも痛くても行くこと!産道圧迫しないから早く進むそうです。
お産頑張ってください✨

ちき

3日遅れでバルーン、促進剤使いました!

バルーン、促進剤を入れること自体は痛くなかったです☺
バルーン抜けるまで約5時間、促進剤入れてから50分くらいで出てきてくれました😊
分娩台上がって、陣痛が強くなってからの20分くらいが本当に痛かったのです😣
「もう無理、早く出して」と助産師さんにお願いしてました笑
でも大丈夫です!
むしろ促進剤使った方が本陣痛も短くて良かったと言ってる友達もいました😊
不安もたくさんあると思いますがかわいい赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍

y'h mom ♡

バルーンは入れる時入れてる時抜く時何もなかったです!
が、促進剤はもう痛くて痛くて命日になるどころか絶対妊婦ならん!って叫んでましたw
けどもうなるようになります👈🏽
分娩室入ったら勝ち組です👈🏽
あとは気張るだけです!頑張ってください🥺💙
安産になりますように🙏🏽