※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレの体験談を聞きたいです。自分でトイレに行く前に言えるようになるまでにかかった時間とやったことを教えてください。

トイトレ、誘ったら出ると言う状況から
自分で出る前にトイレって言えるようになるのに
どのくらいかかりましたか?

またどんなことしましたか?

個人差あると思いますが体験談聞きたいです🙃

コメント

みーちゃん

私の場合ちょっと状況が違うんですけど3ヶ月位トイレに座らせてもまったくでない状態が続いたんですけど、ある日急に教えてくれるようになってから毎回トイレに行けるようになりました😌

全くできなかったのになんで急にできるようになったのかわかりません😂💦笑

• ママリ

ママリ

そんなこともあるのですね!🙄
    突然教えてくれるようになるのをうちも待つしかないのでしょうか?😵笑

• 4月6日
るん

2歳半にゆるーく始めたトイトレで
割と1週間ではできました!
勿論たまに失敗する事もありましたが🥲

• ママリ

ママリ

トイトレ始めたらすぐに出る前に教えてくれるようになりましたか?
    最近トイトレ始めていて声をかければ漏らすことなくできるのですが、自分から言うのを待ってみると漏らします😂

• 4月6日
  • るん

るん

おちんちん触ったりしたら
    連れて行くかおしっこと言ってました😊
    確かに何も言わずに漏らす事ありますよね💦
    最初はあまりうまくいかないですが
    トイレ行く?トイレ行く?としつこいぐらい聞くようにして
    尿意感じたらおしっこと自ら言ってくれるようになりましたよ😊

• 4月6日