※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が一段落ついたが、3人目を欲しい気持ちとお金の問題で悩んでいます。大学や専門学校の費用が心配で、少子化解消に貢献したいと思っています。

3人目欲しい気持ちと育児一段落ついたからこのまま二人でいいかなーとゆう気持ちで迷う。
お金の問題もあるし小さい時のお金はどうにかなるけど大学生、専門学校の費用がどうにもならないな😰
奨学金もいいけどあとあと子供に苦労させたくないし。
そこをどうにかしてくれたらもう少し少子化解消すると思うのに😅

コメント

ひまわり

めっちゃ分かります。
お金に余裕があれば3人目頑張りたいです!
育児大変だけど、2人で協力すれば何とかなると思うけど、お金だけはどうにもならないので…
現実的に難しいかなって気持ちが少し大きいです…
でも女の子欲しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭
    一般的なサラリーマンのお給料では子供3人も余裕を持って大学いかせれないですよね😵

• 4月4日
かおりママ

こんばんは💓
私も夜中今目が覚めて3人目のこと考えてました😂
お金も不安だし、部屋数も足りないし、家族全員で軽自動車乗れないし、、、
何より私の育児のキャパも足りないと思います😂
でも3人、欲しいなぁ。。。と堂々巡りの悩みです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに部屋は足りません🤣
    下の子が今5歳なので赤ちゃんがすごく懐かしく感じます🥺

• 4月5日