※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

子供にイライラしてしまい、怒りっぽくなってしまっています。改善方法はあるでしょうか?

今日も子供にイライラしてしまいました。
最近は怒ってばかりで、完全にパパパパになってます。。

思い通りにならないと怒鳴ってしまいます。
最低な母親なことは分かっています。
直す方法はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もですよ!!
毎日イライラしてしまってます🤢💔

はじめてのママリ🔰

怒ってばかりではないですが、私の調子と息子との歯車がマックス合わない時にカッチーンとなり怒鳴ってしまいます🤦‍♀️
今朝出掛ける前にギャーギャー泣かれて怒鳴りました🤦‍♀️
はぁ〜。。って感じです。
でも私も人間だもん。仕方ないよな。って思ってます😅笑
仕方ない仕方ない。母親の前に人間ですからね😊😊😊

はじめてのママリ

私も休みの日はパパパパです💦
私も怒ってばかりです。
でもできるだけ怒りたくないですよね💦
私はイライラがきたら子供には聞こえないようにボソボソと
じまうるせえーとか、もおはよせえよ。
とか言ってます笑
一人で文句を言うと怒るタイミングを逃す事もあるので、結構一人でブツブツ言ってます😅

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですか?
私は働いていて保育園がありましたが、それでも休みの日は怒鳴りつけたりしていました💦
いつしか、私と娘2人きりの時は娘が顔色を伺うかのように言うことをきくようになりました。これが良い事か悪い事かは別として、怒る回数が減りました。
後からわかったことですが、旦那には「そんなに怒るのは頭おかしい」と言われていたみたいです。
もう怒るのは旦那に丸投げしました。(危ないこと以外は)
それからは「ママがいい」と言ってくれることも増えましたよ!

はる

心療内科通ってイライラ抑える薬もらっても効果なく通うのやめました。
もうどうもできない、みんなこんな感じ、ゆっくりできる時はゆっくりする。などと思うようにしました。

あーのすけ

親も人間なのでイライラしますよね😂💦💦
私もイライラしますよ。
なのでイライラが止まらない場合は一旦YouTubeやしまじろうなど見せて夢中になってもらってその間にコーヒー飲んだりして休みます笑😊😊