𝚖𝚒𝚒
基本的に1人ですよ。
夜中も起きれば私が対応してます。
旦那は仕事があるし夜中の対応はしょうがないなと思ってます💦
休みの日はいろいろやってくれますが!
仕事に支障きたすくらいなら1人でやった方がいいですよ😭
退会ユーザー
上司頭おかしいし、関係ありますか?って思ったのと、旦那さんも何でそのまま奥さんに伝える事が出来るのかな?ってモヤモヤしました🤢
我が家はまず夜中起きた事ありません笑
完母だったのでミルクを数回あげたくらいです。後はオムツ交換🤔
うちは出勤したら次の日帰宅なのでワンオペですが、頭おかしくなりそうです😓
はじめてのママリ🔰
夜中のミルクは仕事に影響が出そうなので、休みの日以外は旦那さんにお願いしない方がいいと思います😥
その代わりご飯作るのをお弁当や冷凍食品にしたり、洗濯物等他の家事を旦那さんにお願いして、手を抜くところをメリハリつけて睡眠時間を確保するのはどうでしょうか😣
退会ユーザー
週6勤務の職人ですが夜もやらせてましたよ(笑)
朝早い日とかは寝かせたりもしましたが、基本2人しかいないので交代とか朝までとかざらでした。
上司がおかしいだけです
仕事だけしてりゃいいなら誰でもできますから。
親なんだからやって当然ですね!
もちろん夫婦間で思いやりあったり休ませ会ったりするのは大事ですが…。
はじめてのママリ🔰
平日は仕事が大変なので夜中の対応は1人でやってました💦
自分も仕事してた時の事を考えると寝不足で働くのはきっと無理だったな…と思います😢もしかして旦那さんも眠そうにしてただけではなく何か仕事に支障をきたしてて上司に言われたとかではないですか?(違ったらすみません😞)
我が家は休日に交代で休んだり、便利家電に変えて家事自体を減らしたりしました!
コメント