※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タリーズ
子育て・グッズ

子供の性格は親の影響を受けると思いますか?保育士さんと話していて、親と子供で似ていると感じたことがありますか?

2歳半です!
子供の性格は親の性格や接し方の影響を受けると思いますか?まだ2歳半だけど…
例えば保育士さんなど、たくさんの子供とその親に会うと思いますが、親と子供で何か似てるとか、親がきつい性格だと子供になにか影響があると感じたりしますか?
ふと疑問に思ったので思い当たることがありましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ口調真似するんで影響あると思います😂

三度目のママリ🔰

影響受けると思います!
今のところうちの子は感情的で頑固でそのまま引き継いでますね😂

わいえぬ🔰

わたしも旦那もおだやかな性格だなと思います
息子もおだやかな性格かなと思います
走り回ったりジャンプしたり
外遊び好きだったり子ども特有の活発な面はもちろんありますが、
いたずらっ子!目が離せない!みたいなのはないです。

まんまみーや

保育士してますが、とても思います!
みんな、口調も仕草もママやパパなどもそっくりですよ☺️
挨拶もきちんとしてるご家庭のお子さんは、本当、しっかりしてくれます✨
ママが髪かき上げる方だと、男の子でも女の子でも髪をかき上げるクセがついてる子もいましたよ😂💓
ご家庭でどうなってるか丸わかり同然です…笑

怒る口調も同じだし、腹立てた時の反応も一緒……気をつけよって思います😂
1番上の子はそうでもないんですけどね……2番目の子が私そっくりです🤣