※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶
サプリ・健康

ダイエット開始しました!運動前にプロテイン飲もうと思ってます。おすす…

ダイエット開始しました!
運動前にプロテイン飲もうと思ってます。
おすすめありますか? 
水でも飲みやすいプロテインがあれば尚いいです🌟

チョコ味やココア味がいいかなぁと思ってます!

コメント

(*・ω・*)ふっか

ゴールドスタンダードの
エクストリームミルクチョコレート飲んでます💕

ゴールドスタンダードシリーズはどれも美味しいです🥰

• 🫶

🫶

コメントありがとうございます!
    気になっていたやつです!!!
    どの味も美味しいのは続ける上で大事ですよね😭🌟
    最初は私もチョコレート味にしてみます🥰🥰
    それにしようかなと思います!

ちなみにですが、運動前と運動後どちらに飲んでますか?
    どのタイミングで飲んでるか教えてもらいたいです🥰

• 4月3日
  • (*・ω・*)ふっか

(*・ω・*)ふっか

プロテインを飲むのは運動後がいいです!
    運動直後に体がタンパク質を必要としているので運動終わってすぐがベストです🙌

もうひとつのプロテインの摂取の仕方は
    ご飯にプロテインをプラスすることです。
    栄養が足りてないとお腹が空いてしまうので、プロテインを飲んで栄養を補給することで間食防止になります🙆‍♀️💕

• 4月3日
  • 🫶

🫶

なるほど!!
    そうします!
    すぐ飲めるように運動する場所に持って行った方がいいですね😆

そうなんですね!!!
    夜少なくすることがありますが、夜飲んでも構わないんでしょうか!?

ゴールドスタンダードは偽物もあると見たんですけどAmazonや楽天で買えば間違い無いですかね?😭

• 4月3日

(*・ω・*)ふっか

そうですね!ジムなんかに持参するのがいいと思います🥰

夜飲んでも問題ないです👍

タンパク質は、組織や細胞▶️筋肉▶️肌や爪や髪の毛の順に使われます。
    しっかり補給すれば、髪も肌もツヤツヤになるし、足りなければ組織や細胞に取られて筋肉までたどり着きません💦
    毎食しっかり補給するのが理想です😊
    ただ、タンパク質も過剰摂取すれば余剰分を脂肪として蓄えるので、
    夜ご飯に卵やお肉を摂取した場合は飲まない方がいいです😌

私はAmazonで国内正規品と書かれたものを買ってます💕
    9000円くらいするので、、偽物ではないはず…😂

• 4月3日
  • 🫶

🫶

なるほど!!
    参考になることが多すぎます😭
    ありがとうございます😭

運動ですが今は普段動かなかったせいで体力無さすぎて&太りすぎて、ウォーキングだけになってます💦
    今、3日目です。
    運動の意味ないですかね😭
    前はジムにも行ってましたがまだそこまで運動もできないし
    ぶっちゃけ、デブの域まで来てるのでとりあえず1ヶ月毎日(日曜以外)ウォーキングしようと思ってます。(体力作りも兼ねて)
    問題ないですかね?😭😭
    すみません、結構詳しい方なので色々教えてもらいたくて😢

米国メーカー?みたいなのは買わない方が良さそうですね😭
    国内正規品購入します!!

• 4月3日

(*・ω・*)ふっか

ウォーキングだけでもすごいですよ!しないよりする方が断然いいです😊

自分のBMIはご存知ですか?🌟
    BMI23以上は食事の改善で痩せるのが効果的です。
    人間の体は太ったら元の体に戻そうという恒常性が備わっているので、正しい食事をして、軽く体を動かせば痩せられます🥰

食事制限もして、ハードな運動もして…だとスグに心が折れますので
    まずは食事制限、軽い運動(ウォーキング)でOKです☺️💕

BMIが22以下になったら、恒常性は働かなくなるので、運動を真剣にしないと痩せなくなります😌
    ここからはボディメイクという域に入るそうで筋トレなどがメインになります🙆‍♀️

YouTubeのネギ式ダイエットというチャンネルで、理論的で
    分かりやすく説明してくれてるのでぜひ見てみてください🥰私もそこで勉強しました!

ダイエットの知識だけはあって、あまり実行できずにいるので私も頑張ります😂😂笑

• 4月3日
  • 🫶

🫶

お恥ずかしながら23以上あります、、(笑)
    食事の改善、気をつけます!
    朝は食べない派なので、、運動後(
    10時ごろから11時半くらいまで歩いてます)に朝食も兼ねてプロテインはマズイですかね?😭
    炭水化物もほどほどにとった方がいいみたいですね!😳
    毎食の献立?があまりパッとしなくて、頭グルグルです😭😭

BMI22まではキツい運動?はあまりしなくていいのですね😊
    そこまで行ったらジムに通おうかなと思います!
    ジムは週2〜3でも大丈夫でしょうか🥲

YouTubeみてみます!!!
    知識って大事ですよね!!
    私も知識も身につけて、痩せたいです!😭🌟

• 4月3日

(*・ω・*)ふっか

朝食をプロテインに置き換えするのは問題ないですが、もし炭水化物を食べたかったらウォーキング前が理想です😆

炭水化物の役割はエネルギーなので、体を動かす力になります。逆に炭水化物を食べて2時間以内に体を動かさなければ、脂肪になってしまいます💦
    なので、1番プロテインの置き換えに向いてるのは夜です😊
    夜はもうあと寝るだけなので😌

毎食の献立難しいですよね😣!

ジムは通えるだけでいいと思います!
    ジムに行けない日は、YouTubeの10分くらいの筋トレなんかしたらいいと思います😊
    ひなちゃんねる と、マッスルウォッチングなどのチャンネルがおすすめです🙌🙌

• 4月4日
  • 🫶

🫶

なるほど!!!
    そうしたら、夜はプロテインのみにして
    朝は息子たちと一緒にご飯は食べようと思います!!
    昼はあまり気にしなくていいですかね?😭
    もちろんジャンクフードなどは食べずに、です!
    野菜が心配なので野菜のサプリ?的なもの飲んでも大丈夫でしょうか?😂

そうします😭😭
    ひなちゃんねる、めちゃくちゃキツいですよね!!(笑)
    痩せるために頑張らねばです🥺

• 4月4日

(*・ω・*)ふっか

お昼も、午後に活動もしくは運動する予定があるなら炭水化物食べてもOKです🙆‍♀️
    野菜、タンパク質もバランスよく😊、腹6~8分目くらいを目安にすると食べても太りにくいです🙌

野菜ジュースは糖質が多いので、サプリで摂る方がダイエット向きだと思います☺️

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

ザバスのリッチショコラ飲んでます☺️
これは水で飲んでも美味しいしもちろん牛乳で飲んでも美味しいのでおすすめです🥰

• 🫶

🫶

コメントありがとうございます!!
    私も昨日お店行った時にザバス気になってシェイプアップ?のミルクティー味のお試し用みたいなの買いました😂😂
    やはりショコラ系が美味しそうです!🥰
    水で飲みたいので続けられるのがいいです🥺

• 4月3日