※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校のグループLINEでの返信に悩んでいます。新1年生の親が返信不要をお願いするのは失礼でしょうか?学校に相談するべきか迷っています。空気を読めないタイプで心配です。どうすればいいでしょうか?

小学校のグループLINEが面倒です(>_<)
住んでいる地区のグループLINEがあります。まだ3回しか連絡は来ていないのですが、毎回なんと返信したらいいのか考えすぎてしまいます。返信不要だったら楽なのですが💦連絡は班長さんがしてくれます。そのあとに他のグループの方が「了解しました!」などの返信をしています。
新1年生の親が返信不要をお願いするのは感じ悪いですよね?学校に相談するのも違うような気もするし。。。
どうしたらいいと思いますか?
私はあまり空気を読めないタイプなので、変なこと言ってないか心配になります。

コメント

ゆいx

私はグループラインは基本既読のみにしてます^^;💦

名指しされた時だけ返事してます(≧▽≦)

なにか言われたら嫌なので最初から私はすぐに返事返すタイプじゃないから既読のみだよ💦(笑)って言うか、聞かれたら行ってます😅

my

保育園の役員のグループLINEもクソめんどくさかったので気持ちめちゃくちゃわかります!!
10人ぐらいのグループLINEだったのですが昨年度の役員になって基本的に会長さんが発信するのですが、頻度は少なかったもののLINE来るたび返信して…基本自分が送った文に関して誰も返信しないのでなんか変な文送ってなかったかな?と不安になったり。
まあ、気にせず送りましょう!!