※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の息子がいます。最近家で、ま◯こ、せっ◯す、あーん、とかそんな事ば…

小3の息子がいます。

最近家で、ま◯こ、せっ◯す、あーん、とかそんな事ばかり言っていてイライラするんですが、言わないようにさせるために何と話したらいいでしょうか?😭

どこで聞いたのか聞いたら、学校で友達が言ってると言ってました。
YouTube?と聞いたら違うと。

意味がわかって言ってるかはわかりません。
そういう事は言ったらいけない!とは言ったんですが、どうすればいいでしょうか。

コメント

ナツ花

それぞれの言葉が何を表しているか、それを女性がいるところで発言するのはどういうことなのか、まずは話してみます😊
性教育の良い機会だとおもいます(*•᎑•*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    性教育どうすればいいかと思ってました😣
    夫に話したら、ま◯ことか久しぶりに聞いたわー、意味わかってないんでしょで終わらされました、、
    どのように伝えるか考えてみます💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

自分がめちゃくちゃ気持ち悪くて恥ずかしいこと言ってるのを自覚しないと無理だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    言葉の意味を教えないといけないですよね😣
    考えてみます😖

• 47分前
ままり

変な人が寄ってくるよ!!と怒ってます💦
もし襲われたらとか、昔こんな事件があったとか、小さい頃から話してるのでそれが一番効きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    そういう言い方もありますね😳
    話しする時にそちらも言ってみます✊

• 14分前
はじめてのママリ

私なら「いい加減にしなさーい!そんな下品な言葉を聞かされて、嫌な思いをする人がたくさんいる。そういう事を言うと大人は会社を首になったりするんだ。裁判されてたくさんお金を払わなければならなかったりする。あなたは分からないでいってるだけかもしれないけど、その代償は親が払うのよ⚡️今度言ったら先生に電話します」と脅かしますかね〜😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小3なので、まだ「相手が傷つく」という概念はないと思いますので、そういう事を言ったらどんな代償を払うかの方が分かりやすいのかなと思いました😅

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    今度言ったら先生に電話しますは効果ありそうです!!
    そういう事言ったらいけないとは言ったけど、何の効果もなく言い続けてるので、そのような話し方も考えてみます!!

• 3分前