※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の男の子の右目が赤くなり、目ヤニも多いです。明日病院に行く予定ですが、小児科と眼科どちらが良いでしょうか?大分市内でおすすめの眼科があれば教えてください。

もうすぐ生後3ヶ月の男のコです!
今日の朝、右目の鼻側の白目が赤くなっており、
最近手を顔に持っていくことが増えたから
目をついてしまったのかな?と思って様子見てたのですが、右目だけ目ヤニも多く出ているようで、結膜炎なのかな?と思ってます💦
明日病院に連れて行こうと思ってるのですが、
この月齢だと、小児科と眼科どちらがいいでしょうか?(;_;)
また大分市内でおすすめの眼科があれば教えてください(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科でいいと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱ小児科ですかね😭

• 4月1日
ママリ

私は小児科に連れて行ったところ、そっとしていても治る的なこと言われ気になるなら眼科でみてもらってー!と言われたので眼科に連れて行きました😅
敷戸の調枝眼科の先生が小児眼科を得意としてるみたいでそこに行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家の近くの眼科は口コミが悪くて…笑
    月齢も低いし、とりあえず小児科なのかなって思ったのですが、小児科の先生も全部に詳しい訳じゃないですもんね(笑)
    敷戸なら行けます!教えて頂きありがとうございます😭💓

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

結構目やら耳やらで小児科いっても専門を勧められること多いですね😂
    2ヶ月の時に連れていきましたが先生も看護師さんも慣れてて病院では珍しく泣かなかったのでオススメです🤗

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ助かりますね😭💓
    情報有難うございます😌💕

• 4月1日