コメント
さとぽよ。
わたしは、レインカバーのベビーカーとレインコートのわたしバージョンとレインコートの子とレインコートのわたしバージョンと2人バージョンですが両方経験しましたがかなり大変でした。
レインカバーのベビーカーは濡れないのでいいですがレインコートの子は水溜まりにびちゃびちゃで😢
着くまでにレインブーツがびちゃびちゃになりました😔
わたしは、プレ幼稚園で通っていて、徒歩10分もかからないですが大変だったのでお子さま2人ではかなり大変かなぁって感じます。
自分も子供も帽子+レインコートにしましたが風で取れたり、雨が強かったら最悪です😞
ままり
お子さんの年齢と、雨の勢いによるかなと思います💦
上の子だけですが、
徒歩15分の保育園にベビーカー
徒歩5分の保育園に徒歩
の送迎はやったことあります
ベビーカーの時は娘がイヤイヤ期で、レインカバーを捲って泣きわめいてずぶ濡れになったりしました😂
徒歩の時は、風が強いとフードが飛んだり顔に雨がかかったりして泣くことも多かったです
あとお互いレインコートだと声が聞こえづらく、指示が通りにくいので気をつけてください!
最近はレインコートと傘で上手に歩けるので、4月からは下の子をベビーカーか抱っこ紐、上の子は横を歩かせて行く予定です
ちなみに、園の外で大人がレインコート脱げるスペースありますか?
私は玄関の外で手早くビニール袋に押し込んでますが、嵩張るし邪魔なので、慣れるまでちょっと大変だと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
一応園の外でぬげるとこはあるんですが、ビニール袋考えてました😂笑
一瞬脱がないといけない時があるんでその時ずぶ濡れのレインコートどうしよか思ってたので💦
やっぱり大変ですよね。
回りにもいてますか?💦- 3月31日
-
ままり
いますが少数派ですね💦
傘だけのママさんが多いですし、お子さん多いと雨の日だけ車の人もいます- 3月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり大変ですよね😭
でもこれしか方法がなくて💦
ちなみに大人も帽子っていりますか?😭
深めのフードつきのレインコートなのですが😖
さとぽよ。
わたしは、簡易的なレインコートしかなかったのでキャップは必須でしたが深めフードなら大丈夫かもしれないですね🎵
しかし、雨風の強さによってはキツイですよね😞