※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雨の日の登園で徒歩10分くらいの場所なんですが、レインかバーを着け…

雨の日の登園で徒歩10分くらいの場所なんですが、レインかバーを着けたベビーカー(1人)、レインコートを着せて手を繋いで(1人)、自分は両手が塞がってるのでレインコートを着ていこうと思うのですが、やっぱり10分の距離でも過酷ですかね?💦
手をつなぐ子はわりと言うこと聞いてくれるのですが。
自分がレインコートを着るのがひさしぶりで😂
回りにもいてますか?💦

コメント

さとぽよ。

わたしは、レインカバーのベビーカーとレインコートのわたしバージョンとレインコートの子とレインコートのわたしバージョンと2人バージョンですが両方経験しましたがかなり大変でした。
レインカバーのベビーカーは濡れないのでいいですがレインコートの子は水溜まりにびちゃびちゃで😢
着くまでにレインブーツがびちゃびちゃになりました😔
わたしは、プレ幼稚園で通っていて、徒歩10分もかからないですが大変だったのでお子さま2人ではかなり大変かなぁって感じます。
自分も子供も帽子+レインコートにしましたが風で取れたり、雨が強かったら最悪です😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり大変ですよね😭
    でもこれしか方法がなくて💦
    ちなみに大人も帽子っていりますか?😭
    深めのフードつきのレインコートなのですが😖

• 3月31日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしは、簡易的なレインコートしかなかったのでキャップは必須でしたが深めフードなら大丈夫かもしれないですね🎵
    しかし、雨風の強さによってはキツイですよね😞

• 3月31日
ままり

お子さんの年齢と、雨の勢いによるかなと思います💦
上の子だけですが、
徒歩15分の保育園にベビーカー
徒歩5分の保育園に徒歩
の送迎はやったことあります

ベビーカーの時は娘がイヤイヤ期で、レインカバーを捲って泣きわめいてずぶ濡れになったりしました😂
徒歩の時は、風が強いとフードが飛んだり顔に雨がかかったりして泣くことも多かったです
あとお互いレインコートだと声が聞こえづらく、指示が通りにくいので気をつけてください!
最近はレインコートと傘で上手に歩けるので、4月からは下の子をベビーカーか抱っこ紐、上の子は横を歩かせて行く予定です

ちなみに、園の外で大人がレインコート脱げるスペースありますか?
私は玄関の外で手早くビニール袋に押し込んでますが、嵩張るし邪魔なので、慣れるまでちょっと大変だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    一応園の外でぬげるとこはあるんですが、ビニール袋考えてました😂笑
    一瞬脱がないといけない時があるんでその時ずぶ濡れのレインコートどうしよか思ってたので💦
    やっぱり大変ですよね。
    回りにもいてますか?💦

• 3月31日
  • ままり

ままり

いますが少数派ですね💦
    傘だけのママさんが多いですし、お子さん多いと雨の日だけ車の人もいます

• 3月31日