コメント
しらすごはん。
結局、証拠(ボイスレコーダーや自身で書いた日記)がないと何とも言えないんですよね。
精神科などで職場が原因という診断書も証拠にもなりますが…
後は他にもパワハラで困ってる人(同じ従業員)がいるかどうか。
奥様から言うことは可能です。
多分、労働局じゃなくてそういう相談機関に言うように言われるかもしれません😅
私も以前、警察にどうすればいいか聞いたら労働局じゃなくてその機関にまずは相談してと言われました☺️
しらすごはん。
結局、証拠(ボイスレコーダーや自身で書いた日記)がないと何とも言えないんですよね。
精神科などで職場が原因という診断書も証拠にもなりますが…
後は他にもパワハラで困ってる人(同じ従業員)がいるかどうか。
奥様から言うことは可能です。
多分、労働局じゃなくてそういう相談機関に言うように言われるかもしれません😅
私も以前、警察にどうすればいいか聞いたら労働局じゃなくてその機関にまずは相談してと言われました☺️
「会社」に関する質問
父が家を売って弟に現金渡しました そのお金で弟は中古の一軒家を買いました 最初父も住まわせると弟は言っていたので 父の面倒見るならと弟だけお金貰ったことに対して私は何も言いませんでした。ですが5〜10年後を見据…
コロナ感染について、職場での対応について。 できるだけ多くの方から意見を頂戴できれば、ありがたいです。 私の職場は全員扶養内パートの4人のみです。 4人でギリギリどうにか終わる、と言った感じの仕事量なので1人休…
別会社から来てるトイレ掃除の方… 日誌を書きにくるたび、 ゴミ袋くださいとか、 こんなゴミが落ちてましたとか、 こういう時はどうしますかとか、 話しかけてくることが増えました。 ゴミ袋は仕方ないと思いますが、 前…
お仕事人気の質問ランキング
あちゃん
コメントありがとうございます!!
そうですよね、結局証拠がないといけないですよね💦
色々話聞いてると最近やめた人も社長の標的になって退職したみたいで、、、!!
もう一人退職希望の人は自分のお気に入りだからあと1ヶ月の間に気持ちが変わらなかったら退職にしようって言われたみたいで態度や扱いが違うみたいです。
なるほど!相談機関があるんですね!!調べてみます!!
しらす。さんもご相談経験があるんですね。色々教えてくださりありがとうございます!!
しらすごはん。
どうせあれですよ、まともな人ほどパワハラ人間から離れてくんです🙌
痛い目見ないとわかりませんよ、そう言う人間は。
私も今、証拠集め中です😄笑
旦那さん大丈夫でしょうか?
旦那さんの代わりに話をしようとするなんて、本当お優しい奥様です。
お互い頑張りましょうね!
あちゃん
家の購入をした途端パワハラはじまったんでとってもこの先どうしようかという感じです。
ほんと痛い目みないとわからないので懲らしめてやりたいですよね。
しらす。さんも頑張ってらっしゃるのでわたしも旦那にちょっと頑張ってもらって証拠あつめしようと思います!
旦那はもう投げやりになってるのでわたしが動こうとおもって!
そう言ってくれて嬉しいです。
お互い頑張りましょう!
お話聞いてくださりありがとうございます!!