コメント

しらすごはん。
結局、証拠(ボイスレコーダーや自身で書いた日記)がないと何とも言えないんですよね。
精神科などで職場が原因という診断書も証拠にもなりますが…
後は他にもパワハラで困ってる人(同じ従業員)がいるかどうか。
奥様から言うことは可能です。
多分、労働局じゃなくてそういう相談機関に言うように言われるかもしれません😅
私も以前、警察にどうすればいいか聞いたら労働局じゃなくてその機関にまずは相談してと言われました☺️
しらすごはん。
結局、証拠(ボイスレコーダーや自身で書いた日記)がないと何とも言えないんですよね。
精神科などで職場が原因という診断書も証拠にもなりますが…
後は他にもパワハラで困ってる人(同じ従業員)がいるかどうか。
奥様から言うことは可能です。
多分、労働局じゃなくてそういう相談機関に言うように言われるかもしれません😅
私も以前、警察にどうすればいいか聞いたら労働局じゃなくてその機関にまずは相談してと言われました☺️
「パワハラ」に関する質問
妊娠8週です。 皆さんは妊娠中夫の飲み許してましたか? 私の夫は酒癖が本当に悪い、基本記憶が無い それと毎回タクシー1万かけて朝3時頃帰ってくるのがホントに嫌で💦 上司もパワハラ気質で飲みも強制 今どきテキーラロッ…
看護学校って理不尽だと思いませんか? 他の学校に行った事ないので分かりませんが、とにかく色んな所で理不尽の連続だったなーと。 教員も元は看護師が講習受けて資格取っただけなので人によってば教えるレベルに達して…
みなさん病児保育って使ってますか? 今週から育休復帰をしてすでに一昨日、昨日と休みました。 上司に今日休みをいただいた事にお礼を言いに行ったところ「旦那も休めなくて両親もお願いできないなら病児保育とかも利用…
お仕事人気の質問ランキング
あちゃん
コメントありがとうございます!!
そうですよね、結局証拠がないといけないですよね💦
色々話聞いてると最近やめた人も社長の標的になって退職したみたいで、、、!!
もう一人退職希望の人は自分のお気に入りだからあと1ヶ月の間に気持ちが変わらなかったら退職にしようって言われたみたいで態度や扱いが違うみたいです。
なるほど!相談機関があるんですね!!調べてみます!!
しらす。さんもご相談経験があるんですね。色々教えてくださりありがとうございます!!
しらすごはん。
どうせあれですよ、まともな人ほどパワハラ人間から離れてくんです🙌
痛い目見ないとわかりませんよ、そう言う人間は。
私も今、証拠集め中です😄笑
旦那さん大丈夫でしょうか?
旦那さんの代わりに話をしようとするなんて、本当お優しい奥様です。
お互い頑張りましょうね!
あちゃん
家の購入をした途端パワハラはじまったんでとってもこの先どうしようかという感じです。
ほんと痛い目みないとわからないので懲らしめてやりたいですよね。
しらす。さんも頑張ってらっしゃるのでわたしも旦那にちょっと頑張ってもらって証拠あつめしようと思います!
旦那はもう投げやりになってるのでわたしが動こうとおもって!
そう言ってくれて嬉しいです。
お互い頑張りましょう!
お話聞いてくださりありがとうございます!!