※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.T
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が食事にムラを感じ、朝ご飯が特に難しい。皆さんはどんな朝ご飯をあげていますか?

1歳5ヶ月の娘は、産まれてから好き嫌いなんてほとんどしたことがなく食べすぎなくらい食べるレベル😂
そんな娘が最近になって、食べむら?気分によってこれは食べてこれは食べないなどが出てきてて、イヤイヤ期の序盤も入ってきてるのもあるのかな?と思うのですが、
みんなこんなもんですか?食材変えたり色々試してはいるのですが、一番ムラがあるのが朝ご飯で、、、
皆さんどんな朝ご飯あげてますか?

コメント

はじめてのママリ

1歳過ぎると好みもハッキリしてきますし、以前は大好きで食べてた物でも食べなくなったりなど食の好みも変わってきますよ😊
それも成長過程ですね🙌
イヤイヤ期ではないです😅💦

朝は簡単に食べれるものにしてます!
普段は上の子の幼稚園もあるので、パン・ウインナー・ヨーグルト・フルーツが基本です✨

はじめてのママリ🔰

娘も好き嫌いなく超大食いだったのに、最近になって野菜単品だと嫌がるようになりました😂

ma.

わかります!なんでも食べてたのに好き嫌いが出てきました🥲
朝は1人で食べれるように、パン、ソーセージ、バナナ、ヨーグルトです❣️