maya
おなじです!!!
うちもずり這いが始まって動き回ってます😂
完母で、離乳食は二回食ですが2〜3時間おきくらいにちょこちょこのんでます。あまりまとまって飲まずで( 笑 )1回の量もそんなに飲んでないと思います。が、元気にそだっています🌷
はま
完母ですが、最近授乳間隔短いです。よく寝返りで動き回った後が特に短いので、動いた分かなーと思って飲ませてます。
ミルク1日トータル量がそんなに多くない、体重も急に重くなったりしてないなら気にすること無いのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私も娘がもうつかまり立ちをしています。完母ですが日中は離乳食を2回食であげているのでそこまでですが、夜がかなり頻回です。
離乳が大変そうだなー、、と思ってます。😱😱
ぽん
上の子は6ヶ月で伝い歩きしてかなり活発でしたが、ミルクより離乳食が好きみたいで結構食べてました🥰
ミルクも10ヶ月で卒業しましたよ~🍼
mika
お腹空くもだけど喉渇くのかも( ˙ᵕ˙ )
暖かくなってきましたしね✩.*˚
はじめてのママリ🔰
わたしの娘も、前より間隔が短くなり、夜中も頻回で、おっぱいの出が悪いのかな〜とか心配になってました。が、動いているからお腹空くんですね!納得でした☺️
回答でなくてすみません💦
よだれまみれ
うちの子も6ヶ月からはいはいしたり、つたい歩きしながら片手離してスクワットしたり(笑)かなり活発な子ですが、ミルクや母乳はしっかり4時間は空けないと欲しがらないし飲んでくれません😭
午前中なんかは離乳食のせいか、12時過ぎるまで全然飲まないです💧
離乳食はよく食べるので、3回食始まったらすぐ卒業しそうだなあ〜と思ってます😅
Elly🔰
息子も結構活発に動く方で、新生児から3時間なんてあいたことなかったです🤣
離乳食も3回食になる頃には、足りないと文句言うくらいにはよく食べて、よく動いてましたよ😊
にゃ
同じく活発です!!
うちの子は逆に遊ぶの大すぎであんまりほしいって泣かないです😅
しっかり飲んでるとは思いますが、最近、動きすぎてか体重の増えはとても緩やかになりました!動き始めてからなので、消費してるんだろうなーと思ってます!
夜はまだ起きます!
コメント