※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那は男の子が欲しかったが、2人目も女の子。異性の2人目妊娠に羨ましい気持ち。異性の2人目妊娠はうまくいった感じ?

批判的なコメントはお控えください😢😢

この度2人目を授かることができ、
旦那はずっと男の子が欲しい!と言っていましたが
2人目も女の子でした😊
私はどちらでも良かったのですが、2人しか生まないと決めているので男の子が良かったねぇーくらいです。

今2人目ラッシュで、みんな上の子と異性の赤ちゃんを授かっています😳😳😳
羨ましいです😭😭😭

やっぱり、異性で2人目妊娠すると
お!うまくいったね😊って感じですか??

コメント

2人で終わり!って決めてて男女産んだ友達にはそう思いましたね🤣
やっぱりどっちも育ててみたいですしね!
そういう私は同性を生みましたが笑笑

ママリ

うちの夫は姉妹希望でした😂
でも友人や親戚には一姫二太郎でよかったね〜!とか うまいこといったね!とか言われますね😂😂

2人なら両方の性別を育ててみたいというのはあるのかもしれませんね🔅

お気持ちわかりますー!
うちも子供2人と決めていて同性でした!
旦那もずっと男の子希望していて、私も男の子も育ててみたいな〜とは思っていたので!
今となっては姉妹可愛くて仕方ないですが☺️💕やはりおそろとかかわいすぎてやばいです🤤

はじめてのママリ🔰

我が家も2人と決めてますが私も夫も2人だからこそ同性がいいよね!って話してました☺️
子供自身は同性兄弟いたほうが大きくなったら心強いと思います💓私も夫もそうだったので!

®️®️

うちは2人までと決めていましたが、姉妹希望です!

なので異性だったら
あ、あぁ(笑)
ってなると思います(笑)

ふうとも

私はむしろ2人までと決めていたのでどちらかと言えば妊娠前は同性希望でした。
でも産まれたら周りからは一姫二太郎でいいね!って言われたり、旦那側の親戚からも男の子できてホッとしたって言われたりしました。(旦那が後継なので)
私自身も産まれてみれば男の子、可愛くてたまらないです☺️女の子でも可愛かっただろうけど、男の子でよかったです💕

子供のことを考えたら同姓がいいかなと思います😊

一姫二太郎って、女の子の方が病気になりにくいから先に育てた方が勝手がわかってやりやすいみたいな意味で、昔は男の子がお世継ぎにいいと言われた時代に女の子が産まれた時の慰めの言葉なので、あまり気にしなくていいのかなと思います😌

幸福度調査では、2人姉妹を育てた家庭が最も幸福度が高かったそうですよ✨

はじめてのママリ🔰

うちは女の子2人です。私も最初は異性がいいと思ってましたが、とっても仲良くて一緒に遊んでる姿見てるとほっこりします😌
おもちゃも服も着回せるしお金かからなくていいですよ!

すず

私自身姉妹希望なので、
異性で2人目でもうまくいったね!とは思わないですね😁
聞かないですが、どっちか希望あったのかなーって程度です!

確かに周りのそういう人みると上手いこと産んでるな〜とは思います😟
はたから見たら異性がいいんでしょうけど、私は同性の方が将来助け合えると思います( ˶˙˙˶)
同性だからこその相談も出来ると思います😍
私自身、異性姉弟なのですがずっと同性の兄弟が欲しかったです。大きくなっても。同じ話題で盛り上がりたかったです🥺

あんな

私の周りもみんな一人目二人目の性別が違うのですごーいってなってます😆
でも一番親しいママ友さんも我が家も同性なのが確定しているので、そんなうまくはいかないよね~とも思います。
ちなみに我が家は一人目から男の子希望でしたがどっちも女の子だったのでやっぱり羨ましいな~とほんの少しは思っちゃいます🤣

ままん

2人と決めていて異性でした!
私も旦那も姉妹がよかったのですが
2人目が男の子で‥‥
周りからは一姫二太郎いいなぁ
って言われたり
計画性あるじゃん!って言われたり💧
私は女の子がほしいので
旦那にもう1人どう?と聞いたら
2人でよくない?と言われました😂
産まれたら男の子は可愛いし
女の子も可愛いしですけど