※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
妊娠・出産

陣痛が弱まり、入院中で産みたい気持ちです。陣痛促進方法を知りたいです。

陣痛だと思って病院にきたけど、
モニターつけてみると全く張りがなく
横になってたら痛みもないです( ; ; )
家でずっと立ちっぱなしで痛みがあったりだったのに。
もういっそ入院になってしまったし朝帰るのも嫌なのでどうにか産みたい( ; ; )
同じような感じだったけどそのまま痛みがきて出産した!という方いませんか???

陣痛促進させるのになにか方法ないですか💦
批判コメントいりません!
今日中にどうしても生みたくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその感じで昼頃に陣痛きました😁👍

• りりー

りりー

家にいたら結構な痛みだったんですよね💦
    けど、病院着いてみると
    先生呆れた感じで😥
    ほんとに痛い?って言われて
    モニターつけてても全く山もできてなくて。
    陣痛くるまでになにかしましたか!?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はとりあえず動きました!

先生からもゆっくり階段登ったり、スクワットしたり歩いてた言われました😀

• 3月29日
  • りりー

りりー

モニター終わったらひたすら
    スクワットしてみます( ; ; )
    退院になったら恥ずかしいし
    なんだか先生呆れてて腹立つので産みたいです(T . T)

• 3月29日
ao

わたしも2人目そんな感じでした🤣
一応夜から入院して次の日の朝内診してもらった後にぐっとお産が進んでそのまま産まれました😊

• りりー

りりー

夜入院して、モニターでは陣痛きてない感じでしたか?
    モニターいましてて、まったく山もなく、
    痛みもなくて笑笑
    家にいたら痛かったのに💦

• 3月29日
  • ao

ao

病院きたら安心したのか全然張りもなくなっちゃって拍子抜けしました😂
    モニターつけると安心するからか遠のく人結構いるって助産師さんに言われました笑

• 3月29日
  • りりー

りりー

先生はほんとに痛いの?違うんじゃない?とかって
    嫌味ばっか言われてめちゃめちゃ腹立つから産んでやりたい!って感じです(T . T)
    明日の朝退院になりそうなのでこのままどうにか陣痛来させたくて💦

• 3月29日
  • ao

ao

それはむかつきますね😑

わたしはとにかく体温めて三陰交のツボ押してたら子宮口いっきに開いてお産進みました✨
    あとは動けるうちに動くようにしてました!

• 3月29日
  • りりー

りりー

がんばります!!
    意地でも産みたいです(T . T)
    スクワットもひたすらしてみます(T . T)

• 3月29日
なーちゃん

わたしも最近2人目を出産しましたが、病院に着いた途端、陣痛遠のきました。
でも、そのあと、部屋の中をずっと歩いてたからかわかりませんが、急に陣痛進んで朝方には出産しました。

• りりー

りりー

めちゃめちゃ希望もてます!!
    ほんと先生から小馬鹿にされた感じで、ほんとに痛いの?
    陣痛じゃないでしょ。
    1人産んでるんだからわかるでしょそのくらい。とか言われて
    めっちゃ腹立つんでどうにか産みたいです(T . T)
    歩き回ります!
    寝ていいよ!て言われたんですけどここで寝たらほんとに退院なっちゃうんで部屋歩きます笑笑

• 3月29日
  • なーちゃん

なーちゃん

わたしも1人目の時に陣痛きてから3日後に出産して時間がかかったタイプなので、2人目も同じか、、と思って。
    帰されたくない。今日産む!ってめちゃくちゃ意気込んで歩いてました。

無事に出産されることを祈ってます。ファイトです!

• 3月29日
  • りりー

りりー

1人目はまさかの耐えれる痛みで病院着いて一気に痛みがきて子宮口全開で30分で産まれたので、
    2人目も。。って思ってたらまさかの遠のきました(T . T)

ひたすら歩き回ってます!がんばります(T . T)

• 3月29日

夜中12時に陣痛っぽいの来て病院行って子宮口も4センチ空いていたのでそのまま入院しましたが、着いたらおさまってしまいました💦3-5時くらいまで寝て、朝になったら診てもらって帰ることになるかもと言われて帰り支度しましたが諦めきれず…

赤ちゃんに話しかけたり、スクワットは私は効かないタイプなので舟こぎ体操したり、ラズベリーリーフティー飲みまくったりしていたら朝になって陣痛強くなって9:00くらいには出てきました🙆‍♀️

病院の緊張で陣痛遠のいちゃうのもあるらしくリラックスした方が来るよ!一回来てるんだから大丈夫!と助産師さんに言われました✨陣痛戻ってくるといいですね!

• りりー

りりー

子宮口もどのくらいあいてるのかも分からず、
    助産師さんには、赤ちゃんはかなり下にいるからなんともいえないな〜お産はほんとなにがあるかわからないから!と言われて、けど先生は呆れてる感じでほんとに痛いのかよ。って言われてしまって💦

全く眠気も来ず立ってたらずっと張ってるのでこのまままた痛みがきてくれるの願います(T . T)
    ありがとうございます😭

• 3月29日

退会ユーザー

あ!私、足湯したら一気に陣痛ついたの忘れてました💦余裕あったら足湯してみてください😊

• 3月29日
  • りりー

りりー

個室なんですけど、お風呂ついてなくて、
    洗面所と、トイレのみなんです(T . T)
    なにかほかにいい方法ないですかね(T . T)

• 3月29日

退会ユーザー

足が寒くてと言って、湯たんぽもらうか、バケツにお湯張ってもらって…とかですかね🤔

カイロもないですか?

• 3月29日
  • りりー

りりー

ティファール置いてあるので
    それでお湯ためて、
    バケツ置いてあるのでそれに貯めてこっそりしてみます笑笑

• 3月29日
mamari

遠のいちゃったんですね!
先生ムカつく💦(笑)

乳首マッサージとか、あぐらかいて座る、ガツンとした食べ物、飲み物を飲む、股を温める(カイロやペットボトル、湯たんぽなどで)、ツボを押す、リラックスする、歩く、階段昇降などがあると思います💕

• りりー

りりー

散々、切迫だから安静に!って言われ続けて強制入院になるかもとかだったのに
    まさかの陣痛きた!ってなって正産期なのに
    まだでしょ。ほんとに痛い?とかもう馬鹿にされまくりました(T . T)

色々試してみます(T . T)
    ほんとに今日朝退院なりそうなのでどうにか陣痛来させたいです💦

• 3月29日
a♡

馬鹿にする先生なんているんですね😅
こっちは必死なのにムカつきます🥲

私は、起きてても陣痛きてるのに、寝たら強烈な陣痛来るタイプで、痛すぎて寝るの怖くて睡魔とずっと戦ってました😂
助産師さんに寝るとすごい痛みの陣痛がくるから寝たくないですって言ったら、リラックスするとお産すすむから痛くて目が覚めるのわかってても寝てって怒られました🤣
リラックスが大事っぽいですよね!
焦る気持ちはわかりますが、どうぞ落ち着いてください🙏

なんとか今日中に出産されますように、、😌❤️

• りりー

りりー

確かにそうですよね(T . T)
    周りからもうすぐ!?とかまだ!?とか言われて
    しかも切迫とひたすら言われてたので余計早いと自分も周りも思ってて😥
    焦りすぎてるのもあります(T . T)
    リラックスしていろんなこと試してみます(T . T)!

• 3月29日