※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

医療脱毛をするか悩んでいます。脇のみ、美容脱毛を何度かした事があり…

医療脱毛をするか悩んでいます。
脇のみ、美容脱毛を何度かした事がありますがもう普通に生えてきます笑😆

キャミワンピやノースリーブを着る時にやっぱり気になるので、、

でも、調べてみると妊娠出産で医療脱毛したのにまた生えてきた人がたくさんいるようです。
私達はもう1人希望しているのですが、出産が全て終わってからの方がいいのですかね、、?💦
でもそれだとしばらくできないなあと😂子供育てながらなかなか脱毛通いにくいし、今チャンスかなと思っているのですがどうでしょうか?

ワキの医療脱毛された方の経験談もお待ちしてます!痛みやメリットデメリット等気になります👀

コメント

ママリ✴︎

医療脱毛を2人妊娠する前にしましたが生えて来てないですよ😊

• ママ

ママ

本当ですか!生えてこないならもうしちゃおうかな、、
    ちなみにママリ✴︎さんは毛薄いタイプでしょうか、、?私は脇薄くないんですけど大丈夫ですかね🥹

• 4時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

めっちゃ剛毛で毛量も多かったです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

医療脱毛、妊娠前にしていました!

ワキは完了(多分15回は当ててます)
その他は5回程度で、子育てが落ち着いたらま通う予定です。

完了したワキは生えていませんが、VIOは妊娠前ツルツルだったのに、今普通に生えてます🤣

生えてくるかどうか、医療脱毛する回数によるのかもしれません…

ワキ痛いですけど、範囲狭いので我慢できます!!
メリットはやはり、ノースリーブをいつでも着られるようになったことです✨

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    完了するともう本当に何も生えてきませんか??🥺
    VIOはしぶとそうですよね、、!しかも痛いと聞いてなかなか踏み出せません💦
    ワキも痛いんですね😖耐えられるか、、
    本当それです!ノースリーブやキャミワンピ、大好きなんですが脇が気になって🤣旦那にこのワンピかわいい〜?って聞いたら脇が気になるって言われたのが地味に効いてます🤣🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱毛完了して2年近く経っていますが全く生えてません!
    ただ、10年後とかに生えないかと言われればまだわかりませんが…🤣

痛みは輪ゴムでパチッと弾かれた程度の痛みです!我慢できるくらいでした!
    麻酔できるところもあるみたいです。

ちなみに脱毛、完了に1年はかかると思います。
    妊娠中は脱毛できないので、お子さんの計画がいつとか決まっているのなら、脱毛期間と被らないように注意しないといけないです

• 3時間前