息子との違いに悩み、母親の大変さを感じている女性の相談です。
愚痴です、批判はご遠慮いただけると有り難いです。
はじめて、息子をクソガキ!と罵りたくなりました。
勿論、実際口には出しませんでしたが、ほんとに腹立たしく涙が出ます。
父親はいいよな〜
たまの休みに4時間家族で出掛けて、帰って来てからほんの20分遊んだだけで息子にとって「いっぱい遊んでくれた」ってなるから。
私は朝起きて、息子にリクエストされたホットケーキを作って、掃除洗濯、ホットケーキの残りをつまみながら後片付けやって、出かける準備して。
目的地までの道のり調べてわざわざこの道通った方が良いよと言ってるのに「俺の方が道分かるから!」って全然違う道通って結果渋滞に巻き込まれて到着時間オーバーして。
行った先の公園でも一人木陰でケータイ弄って、息子がお腹空いた!とゴネ始めたから食べたいもの聞いて炒飯が良い!というから中華の店を調べてたら、びっくりドンキー入るし…
ハンバーグでいいだろ?ってお前が食べたいだけだろが!
帰って来たらすぐ書斎に消えて、私は休む間も無く洗濯物取り込んで、朝残ってた片付けやって、お風呂洗って、足りない物あったからバタバタ買いに行って。
その間たったの20分。
帰ったらご飯の支度して、食べさせて、片付けて、お風呂入れて、やっと一息つける〜とソファにゴロンとしてら息子がすかさず「ママはいつもボーッとしてるよね!」だってさ。
ほんと、泣けてくるわ。
だったら今書斎行ってみろ!おやじはケータイゲームしながらゴロゴロやってんだよ!帰って私が買い物行ってた20分以外はずーっとだよ!言うならおやじに言えよ!
生理2日目で、いつもより経血量も多くて貧血気味でフラフラしてて、頭痛もあったし、胃もモヤモヤしてたからハンバーグなんて食べたくなかったし、、でも1日どうにか乗り切ったのに。
何なんだろ?母親って何でこんな頑張らなきゃならないんだろ?
うちの家には労ってくれる人なんて1人も居ないんだな〜
疲れたな〜
今日息子と寝たくないな…
ほんと、ため息出る、泣けてくる
- cinnamon
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私も生理初日で色々メンタルヤバいです🥲
体調悪いですが、朝は子供2人(どちらも👦🏻)外遊び…疲れた😬
上は反抗期ですぐうっせーって言ってます😂
なかなか上手くいかないですよね。
楽しい時もありますが、ほぼ大変…💦
夫が帰宅したら、まるでヒーロー登場のようですよね🥲
いいところ全部持ってかれる…
色々がんばってるんだけどなぁ、ママも。
夜はのんびりお菓子食べちゃいます😌
コメント