※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

名古屋市の方、一歳半検診どれぐらいずれてますか??もしかして里帰り時期と被るのではと急に思ってしまって🤔

名古屋市の方、一歳半検診どれぐらいずれてますか??
もしかして里帰り時期と被るのではと急に思ってしまって🤔

コメント

み

お住まいの区のHPに日程出てますよ😊
結構、区によって実施日違うみたいですが、同じ月齢の下の子は8月後半みたいです💦

• ままり

ままり

調べたんですが、何故かホームページが削除?されてて😅
    8月後半なんですね💦
    多分おんなじぐらいだと思うので大阪に帰っちゃってるので保健所に相談してみます😓

• 3月27日
  • み

そうなんですね💦
    すみません!画像のURLがニシとなってたので、西区の方ですか⁇
    今見てみたのですが、西区だけ令和3年のお知らせ見つからないです😥
    こちら瑞穂ですが、他の区見ても7月から8月くらいっぽいですが…
    とりあえず保健所に確認された方が良さそうですね💦

• 3月27日
  • ままり

ままり

西区なんです💦
    月曜に一度確認の電話してみます😅
    他の区もみてくださりありがとうございます😭

• 3月27日

うち4月の中頃に3歳児検診なんですが、本来なら12月頃なので4か月くらいずれてますね😅なので、一歳半もそれくらいずれてるかもしれませんね💦ホームページが見れないなら保健所に連絡すると教えてもらえますよ😊週明けに聞いてみるといいかもしれません😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    月曜に一度電話で確認してみます😓

• 3月27日
はじめてのママリ

名古屋市千種区ですが3ヶ月半くらい遅れてました。昭和区や名東区など近隣の区のひともだいたいそれくらい遅れてましたね。
保健センターに事情を相談したら里帰り先の近くの保健所で検診も可能かと思いますよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    やっぱり結構遅れてますよね💦
    里帰り先が大阪なのでどうかわかりませんが、一度保健所に相談してみます💦

• 3月27日