※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子と幼稚園同じな近所のママさん、初対面でぐいぐいうちに遊びにおい…

息子と幼稚園同じな近所のママさん、初対面でぐいぐいうちに遊びにおいでー!と恐怖で、一回フェードアウトしたんだけど、送迎でちょこちょこ会うたび、少し話していい人そうだし、他のママさんとも親しそう。
そこのお子さんがお休みしてて、旦那さん今居ないから、ゼリーとか買い出し困ってるかと心配で、(私も旦那が居ない時大変だったので)声かけたら、大丈夫!からのまた遊ぼうと誘われました!
皆さんなら行きますか?家の行き来がしたいようで、正直家も近いし、あまり頻繁になると大変なので躊躇してます…
でも、息子は遊びたそうです。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が行きたがってたら一回は遊びに行きます!
一回遊んでみて普通に良い人だったら今度はおうちにも遊びに来てくださいって誘います☺️

• みー

みー

ありがとうございます!
    一回目からお宅にお邪魔してもよいでしょうか?
    私が気遣いなので…

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうがおうちに遊びに来てって言ってるなら全然良いと思います!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

小学校も同じなんですよね、たぶん。
私なら入学前に1回だけお邪魔しようかなと思います🤔
子供に「お友達の家に行った時のマナー」を教える練習にさせて貰えれば助かるなって☺️✨私はそういう理由で誘ってますよー!
けど、何度も行くと距離感おかしい人ならグイグイくるので、入学前は1回だけ。その後は子供同士が仲良くなればって感じに思います!入学後に子供だけで行くようになる場所かもと思ったら1度は見ておきたい気持ちもあるので 笑