※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

保育園入園で寂しくなり、育休中の幸せを感じる。娘と離れるのが辛くて泣ける。

4月から娘が保育園に入園します。
ついこの間までは、保育園入れたら仕事復帰して忙しくなるとはいえ自分の時間が少しできるなってちょっと嬉しかったりしましたが。いざ近づくにつれて寂しすぎて寂しすぎて泣きそうです😭育休中の、娘と毎日一緒にいられる時間って大変ながらも幸せだったなと思いました。24時間毎日ずーっと一緒辛いって思ってた自分に教えてやりたい😭娘と離れられるかな...保育園に預けるとき私の方が泣いちゃいそうです。

コメント

❁eito_mama❁

私もまさにそんな感じです🥲
自分で決めたことなのに1歳で保育園まだはやすぎたかな〜とか考えちゃいます💦
きっと4月入園の世の中のママさんは今そんな気持ちなんでしょうね🥺

マハロ

慣らし保育は子供のためというより親のためだなーって思います😊
大丈夫ですよ🙆‍♀️いつかは子離れしないといけないし、第一子離れ訓練です🙆‍♀️

同じです〜😭💦
でもきっと家では経験させてあげられない色んなことを吸収して成長して行くんだろうなってプラスにとらえるようにしています!!あと働くかっこいいママに!
もちろん寂しい気持ちはいっぱいです😭❣️

私も上の子の時保育園でまたねすると泣く姿に目をうるうるさせ仕事に向かいました🥲
ちなみに未だに保育園の間寂しくなることがほとんどです…笑
なにしてるかなー?昼寝かなー?
お給食かなー?あー空いたいなー
話したいなー。ってずっと考えてます(笑)
写真見て、寂しさ紛らわすつもりが余計寂しくなって早くお迎え行きたい!!!ってなります😭
これはもうずっとかな😂💖笑

退会ユーザー

会いたいなー!です!間違えました😭

• 3月26日