退会ユーザー
不信感や無責任とは思わないです!
授かりものなので仕方ないとは思いますが、、保護者からというよりは子どもたちのことを考えたらちょっと可哀想だな〜寂しいな〜とは思います。
退会ユーザー
授かりものですし、不信感を抱いたり
無責任とか思ったりは、私はしないです❢
実際、去年、下の子の担任の先生が
年度途中で産休に入りましたが、
私も子供も前向きな気持ちでしたよ^^
下の子にいたっては
赤ちゃんが産まれるのを楽しみにしてました 笑
-
退会ユーザー
只、あいサンの保育園では
『小学校に送り出してから...』という
暗黙のルールがある様なので、
年長サンを持つ事が決まった以上は
避けた方が良いのかな~とは思いました(・・;)- 3月25日
しずく
残念だなあとは思いますが、妊娠出産は予期せぬことが起こっておかしくないです。
産休開始日の計算をして妊活するのは簡単なことですが、それより前に何らかの理由で働けなくなることだってあり得ます。
切迫や重いつわりなど💦
私も、割と責任ある仕事を担当していた営業職でしたが、つわりで寝たきりになってしまいそのまま復帰できませんでした😭
それを考えると、いくら計算したって何が起こるか分からないし、そもそもすぐに授かれるかも分からないので、私なら仕事のことはまず置いといて妊活のタイミングを考えます!
はじめてのママリ🔰
無責任だとは思いませんが、年度途中で抜けると他の先生方が、途中から担任になり小学生に上がる準備をしなければいけないので、それなら最初から園長に2人目を考えているので年長さんは責任持って最後まで見ることは難しい旨説明するべきだったと思います。それでも園長が良しとして担任につけたならいいと思います!
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私の勤めていた園にいました(๑╹ᗜ╹)
年長クラスを持たれていた先生がちょうど夏頃に産休に入りました(◍ ᐛ ◍)
ん〜っっᔪ(>д < ; )ᔭᐤᑋ
周りの先生は祝福はされていましたが夏からの担任の方はかなり大変な思いをされていました。゚(´>_<`。)゚。
たまのまま👶
保育士です。
授かりものなのでできてしまった場合はしょうがないですが、もし欲しいと思ってるのであれば年度末に
「来年度中に2人目がほしいと思ってるので未満児クラス(複数担任で以上児程負担の少ない)の担任にして頂きたいです」など伝えるべきだったと思います。
伝えていたにも関わらず年長の担任になったのであれば
仕方ないですが、、。
やはり年長児は特別だと思います。
あい
お返事ありがとうございます。
まとめての返信、すみません。
年度途中だと後任の先生にも負担がかかりますし、子どもたちも担任が代わり不安も持つかもしれません。
主人には、仕事と家庭どちらが大切かと聞かれたので答えられず‥妊活を拒否するのも悩んでました💦
施設長に前もって言わなかった私も悪いですよね。
主人と話し合い、しっかり見送ってからの産休になれるよう頑張ります。
率直な意見ありがとうございました。
にゃん
保育士さんや学校の先生って大変ですよね
。゚(゚´Д`゚)゚。
自分の生活優先できないですもんね。
赤ちゃん出来たら保護者からクレーム殺到したって聞いた事あります。
私はそれ聞いて
イヤな世の中だなぁーって思いました。
無責任とかは全然思いません。
先生達も好きな時期に赤ちゃん産めるようなシステムになればいいなぁーと思ってます!
-
あい
保護者からのクレーム‥💦
怖いですね😵
職業柄なのか順番的な物もあり、8月に復帰した私は次は誰々の番だからねと軽く釘をさされてしまってます。
順番など関係なくほしいときに妊活できるようになればいいなと思います😔- 3月26日
コメント