※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

6ヶ月の息子が夜よく寝てくれず、完母で育てています。ミルクをあげても飲まず、おっぱいでしか寝付けません。夜中は1〜2時間おきに起き、辛いです…

6ヶ月の息子が夜まとまって寝てくれません…
正直寝不足でしんどいです。
完母で育ててますが、寝る前にミルクをあげたら少しは変わるかな?と思い挑戦してますが、見事に飲んでくれません…
うまく加えれないし、ギャン泣きです💦
おっぱいをあげると落ち着いたように飲んで寝ます。
夜中は一時間か、長くて二時間とかで起きます。
泣くことはないので、トントンしたり抱っこしてみてもダメで結局おっぱいを咥えさせて寝かせてます。
こっちは寝た気がしないし、辛いです…

コメント

ちゃちゅちょ

哺乳瓶拒否ですかね…?
うちもそうでした😅

ストローマグでミルクは試してみましたか?

離乳食始まってある程度食べるようになったら、母乳も減ると思うので、そしたら徐々に夜間断乳に移行すればいいかと思います!

• ひまわり

ひまわり

多分哺乳瓶拒否だと思います…
    上の子が完ミだったので、こんな感じになるだなって思いました😭
    ストローマグはお茶で試してみましたがまだ飲めませんでした…

離乳食をよく食べるようになったら夜中おっぱいで起きることもなくなるのでしょうか?

• 3月25日
ゴンザレス

うちも完母で育ててましたが、その時は長くて1時間、基本は30分で起こされてました💧
寝不足しんどいですよね😭 上のお子さんもいらっしゃいますし💦
別の場所で寝ているとかなら、少し横で寝させて上げたりとかは難しいですかね😣💦
すぐ隣ならトントンもすぐ出来るし母親が近くにいるって感じれば直ぐに寝入ってくれるかなって思ったりしたのですが…💦
もうされてたらすいません💦