コメント
ドレミファ♪
うちの息子も発達遅い子です
2歳~3歳結構しんどかったです
昼寝は2歳3ヶ月でやめました
始めはしんどこったけど昼寝と夜寝かしつけにトータル2時~3時かかるなら何にもできないと思いやめたら夜はコテっと30分くらいで寝てくれるのでかなり時間に余裕ができるようになりました
買い物は近場のコンビニに食パン、牛乳を買いにいくくらいにしてあとはネットスーパーにしてました(コロナ流行り時期だったので)
家事は手を抜けるところは抜きましょう
ドレミファ♪
うちの息子も発達遅い子です
2歳~3歳結構しんどかったです
昼寝は2歳3ヶ月でやめました
始めはしんどこったけど昼寝と夜寝かしつけにトータル2時~3時かかるなら何にもできないと思いやめたら夜はコテっと30分くらいで寝てくれるのでかなり時間に余裕ができるようになりました
買い物は近場のコンビニに食パン、牛乳を買いにいくくらいにしてあとはネットスーパーにしてました(コロナ流行り時期だったので)
家事は手を抜けるところは抜きましょう
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
きいちゃん
ありがとうございます😊
もう毎日ボロボロで行き詰まっているので、参考にさせていただきたいです。
昼寝は1時間半くらい、昼食を済ませてすぐ寝るのでそこから大急ぎで掃除や夕飯作りをしています。夜は30分くらいで寝ますが、元気な日は寝るまで本当に大変です…。
わたしもネットスーパーを使っており、最近家にいさせてもストレスためないように買い物がてらベビーカーですが散歩に出るかんじです。