※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝ごはんをきちんと作れない方はいらっしゃいますか。子供は少食で夫は朝食を食べないため、私一人だけのために作るのが面倒です。

朝ごはんまともに作ってない人いますか?😓

うちは、子供は少食&偏食で朝は鳥の餌ほどしか食べず、
夫はそもそも朝ごはん食べない主義です。

本当は、朝はちゃんと作って食べたい思いがあるのですが、
ほぼ私1人しか食べないし
バタバタする朝に作るのもばかばかしくて
食パンだけのことが多いです。

同じような方いますか?

コメント

わらびもち

うちも朝は調理しないですよ!!
子どもは
コーンフレークと牛乳
納豆ご飯
トースト(チョコかはちみつをぬる)
ヨーグルトとバナナ
とかです!どれかを選んで食べてます。
夫は通勤中に車内でおにぎりを食べるのでそれだけ作ってる感じです💦
実家はお汁とごはんと卵焼きとかおかずが出てたので最初罪悪感みたいなものを感じてましたが我が家のベストに落ち着いたと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️
我が家も食パンがメインで、ジャムやピーナッツバターを塗るだけ+ヨーグルトです😂
子どもがバナナ、チーズ、ウインナーなどは食べてくれないし、私は朝から火を使いたくないしでこんな感じです💦
前日がシチューだったりするとそれを食べることもあるかなくらいです…

むぅ

作ってないです!
娘も朝から全然食べないし、私も子どもが起きるまで寝てるので作る時間もないです笑

パンお皿に乗せるだけか焼くだけまたは前の日に残りのご飯で作っておいたおにぎりのどちらかです😇

旦那は食べたければ自分でやってもらってます。

ママリ

朝から作ってる人の方が少なそうですw
大人も子供もトーストか菓子パンで、不足したら冷凍のチキンナゲットですw

お休みの土日はフレンチトーストだったり、ホットケーキ、チーズパンなど作ります。

ママリ

うちは食パン+卵料理ばかりになってます😅

旦那も朝はそれで良いと言ってるし、たまに気が向いたらフルーツを切ったりヨーグルトをつけたりするくらいです!
子供は6歳ですが、朝は食パン半分食べるのが精一杯です💦

私が小さい頃から実家の朝食も食パン+何か塗る物と牛乳やココアで簡単な物でしたが、今特に問題なく大人になってるのでまぁ良いかと🤣