子供が保育園を休んでいる間、他の子供たちは時計を作って飾っているのに、うちの子はまだ作っていないことに疑問を感じています。明日一緒に作る予定がないのも気になります。これは普通のことなのでしょうか。
先週子供が一週間程保育園をお休みしている間に、みんなで時計の制作をしたそうです。
今日お迎えに行ったらお友達がママに自分の作った時計が玄関に飾ってあって見せていました。うちの子のもあるよと探してくれましたが見つからず、先生に聞いたらお休みだったんでまだやってないですと言われ、明日一緒に作ろうねと言っていました。
こう言うものなんでしょうか。
みんなのは飾ってあってうちの子はお休みしてたから作ってもいないってなんかなーと思ってしまいました。
一緒に作る予定もしていなかった感じでなんかモヤっとしてしまいました。
- ゆきみ

はじめてのママリ🔰
1週間お休みして今日久しぶりに行ったのですか??

はじめてのママリ🔰
お休みしていたのなら仕方ないかですし、お休みしていた子に合わせて飾るのを見送るとかはしないと思います💦
作るのも他の子の予定とかもあるので、先生も登園して来た!はい作ろう!とできない時もあります💦

はじめてのママリ🔰
1週間休んでいる間に制作したなら仕方ないと思いますが、作る期間はあったのでしょうか?
1人が休んだからと言って制作も飾る日も変わらないと思います。
コメント