コメント

R@mama
普通のオマルから始めてみては?トイレがどういう物なのか、怖くない物を1番はじめに教えてあげるとすんなり座ってくれると思います(o^^o) うちの娘もトイトレ真っ最中でやっとトイレはおしっこを出す所だと覚えてくれました!
トイトレを始める基準は…それぞれ理由があると思いますが、うちの場合はオムツだとどうしてもオムツかぶれになってしまうのでトイトレパンツにしてみてなんとか始めれそうだったのでトイトレスタートしましたよ〜
R@mama
普通のオマルから始めてみては?トイレがどういう物なのか、怖くない物を1番はじめに教えてあげるとすんなり座ってくれると思います(o^^o) うちの娘もトイトレ真っ最中でやっとトイレはおしっこを出す所だと覚えてくれました!
トイトレを始める基準は…それぞれ理由があると思いますが、うちの場合はオムツだとどうしてもオムツかぶれになってしまうのでトイトレパンツにしてみてなんとか始めれそうだったのでトイトレスタートしましたよ〜
「うんち」に関する質問
昨日の夜3回💩 少し白ぽく深夜日付回った頃に 嘔吐(塊)朝食事中咳き込み痰と同時に嘔吐(少し)下痢(白ぽい) 熱はなく病院に行きましたが胃腸炎だけどなんとも言えないと言われ咳止め 下痢止め を貰いました 白いうんちはロ…
生後5ヶ月です! 今さっきオムツ交換をした時、オムツに粘液のようなゼリー状のものが付いてて、それが少し赤っぽく見えました😭 そして交換してる最中にほんの少しだけブリッとうんちが出てきて、黄色のうんちの中に血が…
産後の入院中です。 完ミですが赤ちゃんがちょこちょこ飲みで、沐浴や私の退院指導などの予定とミルクの時間の調整が難しく、予定と被ると哺乳量が少なくなってしまい、体重の増えが悪いです。 赤ちゃんは元気そうだし、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よしあい
やはりオマルの方が良かったですよね(´Д` )
オマル買って試してみます(≧∇≦)
ありがとうございます♡
もうおしっこするのはトイレ!と覚えてくれたんですね!!!すごい👏
私も焦らず頑張ります✨