コメント

R@mama
普通のオマルから始めてみては?トイレがどういう物なのか、怖くない物を1番はじめに教えてあげるとすんなり座ってくれると思います(o^^o) うちの娘もトイトレ真っ最中でやっとトイレはおしっこを出す所だと覚えてくれました!
トイトレを始める基準は…それぞれ理由があると思いますが、うちの場合はオムツだとどうしてもオムツかぶれになってしまうのでトイトレパンツにしてみてなんとか始めれそうだったのでトイトレスタートしましたよ〜
R@mama
普通のオマルから始めてみては?トイレがどういう物なのか、怖くない物を1番はじめに教えてあげるとすんなり座ってくれると思います(o^^o) うちの娘もトイトレ真っ最中でやっとトイレはおしっこを出す所だと覚えてくれました!
トイトレを始める基準は…それぞれ理由があると思いますが、うちの場合はオムツだとどうしてもオムツかぶれになってしまうのでトイトレパンツにしてみてなんとか始めれそうだったのでトイトレスタートしましたよ〜
「1歳」に関する質問
初めて車内放置を見ました。チャイルドシートが後ろ向きだったので、おそらく1歳にならない子だと思います😥 モールに車を停めて、隣の車のエンジン音が聞こえたので出るのかな?と思ったら誰も乗っていなくて、誰も乗っ…
育休中で1歳の誕生日までに保育園決まらず 延長せず仕事辞めた方はいらっしゃいますか? 家から職場まで片道1時間くらいかかります。 産休前は戻る気満々だったのですが、 産まれてからさすがにこの距離毎日通うのは 厳…
離乳食後期からは、大人のご飯からの取り分けを勧められますが、イメージが付かずやったことがありません。 1歳になりましたが、味付けさえ薄くすればもう大人と同じ調理方法で良いということなんでしょうか? それとも大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よしあい
やはりオマルの方が良かったですよね(´Д` )
オマル買って試してみます(≧∇≦)
ありがとうございます♡
もうおしっこするのはトイレ!と覚えてくれたんですね!!!すごい👏
私も焦らず頑張ります✨