※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

セットバックを考慮しても、道路拡張工事が行われない可能性はありますか?気に入った土地ですが、その点が不安です。

セットバック有で購入しても、実際に道路拡張工事がされることはない場合もあるのですか?一刻も早く拡張して貰いたいのですが、並びの戸建てでフェンスを建てている方と、月極駐車場があり、拡張工事がされる可能性が低いのでは?と素人ながら思ったのです😢不動産屋に聞いても約束はできませんか😥?
気に入った土地があったのですが、その点だけが問題です。。絶対に拡張工事がされるならいいのですが💦

コメント

ママリ

建て替えの時にセットバックが必須です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建て替えまで待つ必要があるのですね😢ありがとうございます。

• 3月25日
めーめー

セットバックをする理由は道路幅を4m確保するためなので、道路拡張工事がされることを約束しているわけではありません(>_<)
建て替えや改修などをする際にはみんがきちんとセットバックして、前面道路が4m確保された時には市が舗装してくれるかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得しました。不動産屋に聞いたところ、現状の対象道路について言えば、かなり未来の話とのことでした。ありがとうございました💦

• 3月25日