※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

産後5ヶ月で体調が悪く、坐骨神経痛がひどい。整形外科や鍼灸に通っても改善せず、精神的にも不安定。高齢出産で同じ症状の方、話を聞きたいです。

もうすぐ産後5ヶ月になりますが、体調がまだ本調子でなくて辛いです。
妊娠中からあった坐骨神経痛は産後悪化し、整形外科にいっても整骨院や鍼灸に通ってもなかなか良くなりません。痛くて仰向けやうつ伏せで寝れず、抱っこもしんどいです。いつまで通えばいいんだろう。
精神的にも不安定になり、安定剤も飲んでいます。日々疲れてしまい、昼寝が欠かせません😅。自分のことも後回し、子供が寝ても疲れてぼーっとする毎日。
高齢出産だったからかなとも思います。同じような症状がある方、お話聞かせてください。

コメント

こめ

坐骨神経持ちで妊娠中に歩くと痛かったり寝返りできない状態でした。
インスタでよく広告の出るフィットキープ2という骨盤ベルトを半信半疑で購入したところ改善されました‼︎
1人目出産後は骨盤矯正に通ったりしていましたが、今回は産後ベルトだけでいけそう!と思うくらい効果があります!
最近2つ目も購入しました^ ^

即効性ではないですが、毎日きちんと履いているとだんだん改善されて今はもう手放せません(笑)

骨盤をきちんと支えてくれるのできっと抱っこも楽になるかと思います♬

怪しいと思ってしまわれるかもですが、同じく坐骨神経で悩んでいたのでコメントさせていただきました!