※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

長男がパニック癇癪を起こし、触られたり一緒に過ごすことが苦手。幼稚園が始まるが、帰宅後のパニックが心配。

長男がちょっとした事でパニック癇癪を起こします。軽度の自閉症です。
不意にどぉしても好きになれず触られると嫌気がさし、
一緒にご飯も食べる空間もいや。もちろんおしゃべりしたり一緒に過ごすのも嫌なくらい。

4月から幼稚園も始まるので離れれるので楽になるかもですが帰宅後あらさがししてはパニック起こすと思うと憂鬱です。。。

コメント

2児♂️の母親

私も時により長男避けてます。
いわゆる上の子可愛くない症候群らしいです。
4歳男子特有らしいけどしんどい。
これがパワーアップするとか絶句。弟くんも手と目が離せないのに、、、お母さんだから母性本能あるとは限らないですよね。
力強いし勝手にしてくれやって思う

• ママリ☺️

ママリ☺️

上の子可愛くない症候群!!それあります!下の子は小さいだけで可愛いです!!

顔は上の子の方が断然可愛いのに😂
    そうですよね。これじゃダメだと思いながらも声聞くだけで存在するだけで受け付けなくなってしまって。。

• 3月24日
うーたん

分かりますー。
私も長男の事が…不意に嫌になる時があります。
可愛くて大切だと思っているのですが、イヤイヤ言われて泣き叫ばれて、こっちもイライラしている時にくっついて来られると、『やめて…』と拒否したい気持ちになります。
うちも4月から保育園に行くので、少し楽になれるかなぁ。と思って期待しています。

『男の子は小さな彼氏みたいで可愛い♡』と言う方の気持ちが全く分からずで。
私が精神的におかしいのか、親に向いてないのかと悩んでいる所でした。

• ママリ☺️

ママリ☺️

4月から保育園なんですね!!
    うちは幼稚園なんですけど
    幼稚園行くまでと帰宅後が恐ろしすぎてゾッとしてます。
    いない間楽な分倍返しにして
    幼稚園前後泣きわめきそうで😣😣

次男に対してはイライラもしますがやはり可愛いし、長男も小さい時は彼氏でした👍

あたしも親に向いてないと思う日々です。。。

優しく接する事が難しいです。イライラしてしまいます。。。

• 3月26日